Receta
Receta de Sandwichitos de bondiola desmenuzada Alicante
Los sándwiches de bondiola desmenuzada son una gran opción para cocinar en festejos familiares. El adobo de condimentos y hierbas Alicante es clave para resaltar el sabor y contribuye a que la preparación no pierda humedad, logrando así hebras de carne desmechada jugosas, tiernas y sabrosas.
Ingredientes
Preparación
Calentar en una cacerolita el agua con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante, el condimento para empanadas Alicante, el Perejil deshidratado Alicante y la sal hasta que rompa el hervor.
Dejar enfriar este adobo y reservar.
Cortar todos los vegetales en cubos medianos y reservarlos.
Aceitar una placa de horno profunda y colocar los vegetales en la base. Sobre los vegetales, disponer la bondiola y rociarla con el adobo de chimichurri y perejil Alicante.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno suave (140°c) durante 2 horas. Importante: cocinar la bondiola a fuego lento para lograr que la carne quede suave y untuosa.
Retirar el papel aluminio y subir el horno a temperatura máxima.
Cocinar por 20 minutos más, hasta que la bondiola quede bien dorada.
Fuera del horno y con la bondiola aún caliente, comenzar a desmenuzarla: para este paso, lo mejor es usar 2 tenedores para desmechar la carne. Hacerlo en la misma placa de horno, para que absorba los jugos y el fondo de cocción de los vegetales.
Preparar una salsa rápida uniendo en un bowl: mayonesa, una parte del líquido de cocción de la bondiola, Mix italiano Alicante y cebolla deshidratada Alicante.
Dorar panes de hamburguesas.
Untar los panes con la salsa rápida de mayonesa saborizada y agregar la bondiola desmenuzada.
Cerrar presionando suavemente.
Ingredientes
Paso a paso
Calentar en una cacerolita el agua con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante, el condimento para empanadas Alicante, el Perejil deshidratado Alicante y la sal hasta que rompa el hervor.
Dejar enfriar este adobo y reservar.
Cortar todos los vegetales en cubos medianos y reservarlos.
Aceitar una placa de horno profunda y colocar los vegetales en la base. Sobre los vegetales, disponer la bondiola y rociarla con el adobo de chimichurri y perejil Alicante.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno suave (140°c) durante 2 horas. Importante: cocinar la bondiola a fuego lento para lograr que la carne quede suave y untuosa.
Retirar el papel aluminio y subir el horno a temperatura máxima.
Cocinar por 20 minutos más, hasta que la bondiola quede bien dorada.
Fuera del horno y con la bondiola aún caliente, comenzar a desmenuzarla: para este paso, lo mejor es usar 2 tenedores para desmechar la carne. Hacerlo en la misma placa de horno, para que absorba los jugos y el fondo de cocción de los vegetales.
Preparar una salsa rápida uniendo en un bowl: mayonesa, una parte del líquido de cocción de la bondiola, Mix italiano Alicante y cebolla deshidratada Alicante.
Dorar panes de hamburguesas.
Untar los panes con la salsa rápida de mayonesa saborizada y agregar la bondiola desmenuzada.
Cerrar presionando suavemente.