Receta

Receta de bollitos de pan saborizados Alicante

Estos bollitos saborizados son una receta muy versátil, porque se pueden usar para armar sandwiches, para acompañar pastas o para una picada. Están saborizados con Provenzal Alicante y un toque de Pimienta Negra molida Alicante, lo que genera una combinación de sabores algo dulces, picantes y herbáceos.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Harina 0000
 1 cucharada Sal fina
 50 gramos Levadura fresca
 100 gramos Manteca
 600 cc Leche

Preparación

Preparación
1

Para empezar disolver la levadura en la leche e integrar la Pimienta Negra molida, el Provenzal y el Orégano Alicante.

2

Mezclar la harina con la sal y volcarlas en la mesada.

3

Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar en el centro los líquidos evitando que desborden para trabajar en forma más prolija.

4

Andar incorporando los ingredientes dejando caer la harina hacia el hueco sin dejar que los líquidos se salgan del centro.

5

Una vez que se une la harina con los líquidos agregar la manteca previamente cortada en cubos y amasar hasta que se incorpore bien en la preparación (al principio va a costar un poco pero después de amasar unos minutos se integrará sin problemas).

6

Una vez incorporada la manteca seguir amasando unos 15 minutos más hasta lograr una masa suave y lisa.

7

Colocar la masa en un recipiente y taparla con un repasador o papel film para dejarla leudar por 1 hora y que ésta duplique su volúmen.

8

Mientras se espera que la masa leude, precalentar el horno a temperatura media.

9

Una vez pasada la hora de leudado cortar la masa en 25 pedacitos iguales y formar esferas pequeñas con la ayuda de la palma de tus manos (también se puede hacer un pan grande colocando la masa en una budinera o dándole la forma que más te guste). Importante: para un buen amasado el secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.

10

Colocar la masa en la placa en la que las vas a cocinar y tapar nuevamente para que vuelvan a leudar (esta vez sólo 30’).

11

Una vez finalizado el leudado, con ayuda de una tijera o cuchillo filoso hacer cortes en la superficie de la masa para que se expanda y desarrolle mejor su forma en el horno (los cortes se pueden hacer en forma de cruz o líneas paralelas).

12

Hornear los bollitos por aproximadamente 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Harina 0000
 1 cucharada Sal fina
 50 gramos Levadura fresca
 100 gramos Manteca
 600 cc Leche

Paso a paso

Preparación
1

Para empezar disolver la levadura en la leche e integrar la Pimienta Negra molida, el Provenzal y el Orégano Alicante.

2

Mezclar la harina con la sal y volcarlas en la mesada.

3

Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar en el centro los líquidos evitando que desborden para trabajar en forma más prolija.

4

Andar incorporando los ingredientes dejando caer la harina hacia el hueco sin dejar que los líquidos se salgan del centro.

5

Una vez que se une la harina con los líquidos agregar la manteca previamente cortada en cubos y amasar hasta que se incorpore bien en la preparación (al principio va a costar un poco pero después de amasar unos minutos se integrará sin problemas).

6

Una vez incorporada la manteca seguir amasando unos 15 minutos más hasta lograr una masa suave y lisa.

7

Colocar la masa en un recipiente y taparla con un repasador o papel film para dejarla leudar por 1 hora y que ésta duplique su volúmen.

8

Mientras se espera que la masa leude, precalentar el horno a temperatura media.

9

Una vez pasada la hora de leudado cortar la masa en 25 pedacitos iguales y formar esferas pequeñas con la ayuda de la palma de tus manos (también se puede hacer un pan grande colocando la masa en una budinera o dándole la forma que más te guste). Importante: para un buen amasado el secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.

10

Colocar la masa en la placa en la que las vas a cocinar y tapar nuevamente para que vuelvan a leudar (esta vez sólo 30’).

11

Una vez finalizado el leudado, con ayuda de una tijera o cuchillo filoso hacer cortes en la superficie de la masa para que se expanda y desarrolle mejor su forma en el horno (los cortes se pueden hacer en forma de cruz o líneas paralelas).

12

Hornear los bollitos por aproximadamente 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Receta de bollitos de pan saborizados Alicante