Receta

Receta de pollo al horno con papas Alicante

La receta más clásica y popular: pollo al horno. Un plato sencillo, pero que puede tener tantas variantes y sabores como cocinas donde se prepare. En esta receta, las protagonistas son las hierbas Alicante: Orégano, perejil, Tomillo y Provenzal Alicante, que acompañan y realzan el sabor de las papas doradas.

Ingredientes

 750 gramos Arvejas
 8 u Puerros cortados en rodajas de 3cm
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 4 cdas Vino blanco
 4 cdas Aceite de oliva
 2 cdas Sal
 4 u Papas peladas y cortdas en cuartos
 2 u Pata muslo o pechugas con piel

Preparación

1

Precalentar el horno a 200º C.

2

En una fuente para horno de 40x30 aprox. formar un colchón con las arvejas, los puerros previamente cortados y 1 cda. de Provenzal Alicante.

3

Añadir el vino y 2 cdas. de aceite de oliva, y revolver.

4

Luego, encima del colchón, colocar las piezas de pollo con el Perejil deshidratado, el Orégano y el Tomillo Alicante.

5

Rodear el pollo con las papas previamente cortadas, agregar la sal y rociar con el resto del aceite.

6

Llevar al horno durante 50 minutos.

7

Consejo: es recomendable hornear 25 minutos y luego remover las arvejas, puerros y papas. Dar vuelta las piezas de pollo y volver a hornear 25 minutos más.

Ingredientes

 750 gramos Arvejas
 8 u Puerros cortados en rodajas de 3cm
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 4 cdas Vino blanco
 4 cdas Aceite de oliva
 2 cdas Sal
 4 u Papas peladas y cortdas en cuartos
 2 u Pata muslo o pechugas con piel

Paso a paso

1

Precalentar el horno a 200º C.

2

En una fuente para horno de 40x30 aprox. formar un colchón con las arvejas, los puerros previamente cortados y 1 cda. de Provenzal Alicante.

3

Añadir el vino y 2 cdas. de aceite de oliva, y revolver.

4

Luego, encima del colchón, colocar las piezas de pollo con el Perejil deshidratado, el Orégano y el Tomillo Alicante.

5

Rodear el pollo con las papas previamente cortadas, agregar la sal y rociar con el resto del aceite.

6

Llevar al horno durante 50 minutos.

7

Consejo: es recomendable hornear 25 minutos y luego remover las arvejas, puerros y papas. Dar vuelta las piezas de pollo y volver a hornear 25 minutos más.

Receta de pollo al horno con papas Alicante