Receta

Receta de soufflé de pollo Alicante

El soufflé es una preparación a base de huevos, donde lo fundamental es lograr que el plato quede muy aireado y suave. Se pueden hacer soufflés con verduras como cebolla, calabaza, zanahoria, zapallito, berenjena o también con carnes blancas. En esta receta se combina pollo, con champiñones, cebolla, Pimienta Negra molida, Condimento para Aves y Nuez Moscada molida Alicante, dando como resultado una preparación que tiene notas picantes, dulces, algo amaderadas y muy aromáticas.

Ingredientes

 100 cc Leche
 1 u Pechuga de pollo
 1 u Cebolla
 2 cdas Aceite
 2 u Claras
 2 u Yemas
 4 gramos Rocío vegetal

Preparación

1

Sazonar la pechuga de pollo con sal y Condimento para Aves Alicante.

2

Cocinar en una plancha con un poco de manteca, hasta que estén doradas.

3

Desmenuzar la pechuga con ayuda de dos tenedores.

4

Preparar la Salsa de Champiñones Alicante utilizando la leche y el agua necesaria según las instrucciones en el envase.

5

Picar la cebolla y rehogarla unos 5 minutos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se ablande.

6

Batir las claras hasta llegar a punto nieve, deben quedar bien firmes. Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.

7

Colocar la salsa de champiñones en un bowl, incorporar la cebolla rehogada y las yemas de huevo.

8

Integrar bien y añadir el pollo.

9

Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

10

Por último, agregar con movimientos suaves y envolventes las claras batidas a punto nieve. Este procedimiento debe realizarse con una espátula integrando las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.

11

Poner un poco de aceite o rocío vegetal en los moldes donde se cocinarán los soufflé y volcar en ellos la preparación, cubriendo 3/4 partes (crecerán en el horno, por lo que no es recomendable llenarlos).

12

Cocinarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos aprox. Se recomienda utilizar moldes altos y circulares para obtener un soufflé esponjoso. No abrir el horno durante la cocción y una vez cocido servir el soufflé de inmediato para evitar que se baje.

13

Al sacarlos, servirlos inmediatamente.

Ingredientes

 100 cc Leche
 1 u Pechuga de pollo
 1 u Cebolla
 2 cdas Aceite
 2 u Claras
 2 u Yemas
 4 gramos Rocío vegetal

Paso a paso

1

Sazonar la pechuga de pollo con sal y Condimento para Aves Alicante.

2

Cocinar en una plancha con un poco de manteca, hasta que estén doradas.

3

Desmenuzar la pechuga con ayuda de dos tenedores.

4

Preparar la Salsa de Champiñones Alicante utilizando la leche y el agua necesaria según las instrucciones en el envase.

5

Picar la cebolla y rehogarla unos 5 minutos en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se ablande.

6

Batir las claras hasta llegar a punto nieve, deben quedar bien firmes. Las claras a punto nieve deben quedar bien firmes, para lograr este punto es fundamental que el bowl se encuentre seco y limpio.

7

Colocar la salsa de champiñones en un bowl, incorporar la cebolla rehogada y las yemas de huevo.

8

Integrar bien y añadir el pollo.

9

Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

10

Por último, agregar con movimientos suaves y envolventes las claras batidas a punto nieve. Este procedimiento debe realizarse con una espátula integrando las claras con movimientos lentos desde el fondo hacia arriba.

11

Poner un poco de aceite o rocío vegetal en los moldes donde se cocinarán los soufflé y volcar en ellos la preparación, cubriendo 3/4 partes (crecerán en el horno, por lo que no es recomendable llenarlos).

12

Cocinarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos aprox. Se recomienda utilizar moldes altos y circulares para obtener un soufflé esponjoso. No abrir el horno durante la cocción y una vez cocido servir el soufflé de inmediato para evitar que se baje.

13

Al sacarlos, servirlos inmediatamente.

Receta de soufflé de pollo Alicante