Receta
Receta de empanadas de carne al horno Alicante
Las empanadas reinan en las costumbres gastronómicas de casi toda Latinoamérica, y en la Argentina existe una variedad por cada región o provincia. El secreto de una buena empanada es la masa, suave, liviana y el relleno, siempre en cantidad y con mucho sabor. En las empanadas de carne cortada a cuchillo es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para lograr un relleno sabroso y jugoso.
Ingredientes
Preparación
Cortar la carne con ayuda de un cuchillo en cubos pequeños.
Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego medio por unos 5 minutos.
Agregar la carne y cocinarla por unos 10 minutos hasta que cambie de color.
Mezclar la carne y la cebolla con las papas (peladas, cortadas en cubos pequeños y hervidas por 30 min), los huevos (hervidos previamente por unos 8 o 12 minutos y picados), las aceitunas y las pasas de uva.
Condimentar con sal y Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado y el Condimento para Empanadas y Rellenos Alicante.
Integrar bien todo y dejar que se enfríe.
Colocar una cucharada de relleno en cada tapa de empanada, cerrarlas haciendo un repulgue y cocinarlas en una asadera aceitada al horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar la carne con ayuda de un cuchillo en cubos pequeños.
Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego medio por unos 5 minutos.
Agregar la carne y cocinarla por unos 10 minutos hasta que cambie de color.
Mezclar la carne y la cebolla con las papas (peladas, cortadas en cubos pequeños y hervidas por 30 min), los huevos (hervidos previamente por unos 8 o 12 minutos y picados), las aceitunas y las pasas de uva.
Condimentar con sal y Pimentón seleccionado dulce, Ají triturado y el Condimento para Empanadas y Rellenos Alicante.
Integrar bien todo y dejar que se enfríe.
Colocar una cucharada de relleno en cada tapa de empanada, cerrarlas haciendo un repulgue y cocinarlas en una asadera aceitada al horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.