Receta

Receta de salsa picante Alicante

Una rica salsa picante es la clave de sabor en muchas preparaciones: dips, carnes, ensaladas y empanadas. El Ají triturado Alicante es el condimento ideal para dar un toque ardiente a la comida. Es aromático y picante pero no en exceso, lo que permite aportar una nota picante sin invadir.

Ingredientes

 3 u Tomates peritas
 1 u Cebolla
 ½ u Pimiento verde
 1 u Apio
 ½ taza Agua
 ½ taza Azúcar
 ½ taza Vinagre
 1 cucharadita Jugo de limón
 1 cda Aceite
 1 cucharadita Miel
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE
 ¼ cucharadita Estragón ALICANTE

Preparación

1

Lavar y picar las verduras bien pequeñas.

2

Colocar las verduras y el resto de los ingredientes en una cacerola.

3

Integrar bien todo y llevar la preparación a fuego fuerte hasta que hierva.

4

Cuanto eso pase, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora aproximadamente hasta que la salsa se espese.

5

Mientras se cocine la salsa deberá revolverse para evitar que se pegue en el fondo y se queme.

Ingredientes

 3 u Tomates peritas
 1 u Cebolla
 ½ u Pimiento verde
 1 u Apio
 ½ taza Agua
 ½ taza Azúcar
 ½ taza Vinagre
 1 cucharadita Jugo de limón
 1 cda Aceite
 1 cucharadita Miel
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE
 ¼ cucharadita Estragón ALICANTE

Paso a paso

1

Lavar y picar las verduras bien pequeñas.

2

Colocar las verduras y el resto de los ingredientes en una cacerola.

3

Integrar bien todo y llevar la preparación a fuego fuerte hasta que hierva.

4

Cuanto eso pase, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora aproximadamente hasta que la salsa se espese.

5

Mientras se cocine la salsa deberá revolverse para evitar que se pegue en el fondo y se queme.

Receta de salsa picante Alicante