Receta

Receta de lomo al champignon Alicante

El lomo al champignon es un clásico dentro del recetario de platos hogareños, por su sencillez y por los sabores que es posible incorporar en su preparación.
El uso de la Pimienta Negra molida Alicante marca la diferencia:
un sabor frutal y especiado y aroma picante.

Ingredientes

 1 u Lomo
 150 gramos Panceta ahumada en fetas finas
 2 cdas Aceite
 2 u Echalotes
 300 gramos Champignones frescos
 1 vaso Vino blanco
 1 taza Agua
 150 cc Crema de leche
 ½ cucharada Almidón de maíz.

Preparación

1

Pelar y picar los echalotes. Limpiar y cortar los champiñones a la mitad. Los echalotes se pueden reemplazar por cebolla blanca, colorada, verdeo o puerro.

2

Retirar la grasa del lomo, cortarlo en rodajas de unos 4 cm. aproximadamente.

3

Envolver cada rodaja de lomo en panceta y atarlas con hilo.

4

En una sartén calentar el aceite y dorar el lomo por ambos lados unos (5 minutos por lado aprox.) a fuego medio.

5

Retirarlos de la sartén, bajar el fuego y en ella rehogar los echalotes picados unos 5 minutos hasta transparentarlos.

6

Añadir el vino, dejar evaporar unos 5 minutos y agregar el Sabor en Polvo Champiñones y Hongos Alicante previamente disuelto en agua.

7

Cocinar 10 minutos más.

8

Agregar la crema de leche y mezclar suavemente.

9

Volver a incorporar el lomo en la sartén, cocinarlo por unos 10 minutos, añadir los champiñones y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

10

Para espesar la salsa agregar almidón de maíz previamente diluido en media taza de agua fría.

11

Cocinarla 2 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.

12

Antes de servir, no olvidar quitar el hilo de la carne.

Ingredientes

 1 u Lomo
 150 gramos Panceta ahumada en fetas finas
 2 cdas Aceite
 2 u Echalotes
 300 gramos Champignones frescos
 1 vaso Vino blanco
 1 taza Agua
 150 cc Crema de leche
 ½ cucharada Almidón de maíz.

Paso a paso

1

Pelar y picar los echalotes. Limpiar y cortar los champiñones a la mitad. Los echalotes se pueden reemplazar por cebolla blanca, colorada, verdeo o puerro.

2

Retirar la grasa del lomo, cortarlo en rodajas de unos 4 cm. aproximadamente.

3

Envolver cada rodaja de lomo en panceta y atarlas con hilo.

4

En una sartén calentar el aceite y dorar el lomo por ambos lados unos (5 minutos por lado aprox.) a fuego medio.

5

Retirarlos de la sartén, bajar el fuego y en ella rehogar los echalotes picados unos 5 minutos hasta transparentarlos.

6

Añadir el vino, dejar evaporar unos 5 minutos y agregar el Sabor en Polvo Champiñones y Hongos Alicante previamente disuelto en agua.

7

Cocinar 10 minutos más.

8

Agregar la crema de leche y mezclar suavemente.

9

Volver a incorporar el lomo en la sartén, cocinarlo por unos 10 minutos, añadir los champiñones y condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

10

Para espesar la salsa agregar almidón de maíz previamente diluido en media taza de agua fría.

11

Cocinarla 2 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.

12

Antes de servir, no olvidar quitar el hilo de la carne.

Receta de lomo al champignon Alicante