Receta
Receta de calabaza rellena con arroz sin TACC Alicante
La calabaza es una verdura muy versátil, que puede prepararse en sopas, rellenos, tartas, torrejas. En esta receta, el relleno de arroz integral aporta fibra y brinda un gran poder de saciedad. El uso de hierbas Alicante es fundamental para realzar los sabores de la calabaza, dando un toque fresco y sutil.
Ingredientes
Preparación
Limpiar bien la calabaza y colocarla en agua hirviendo por unos 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo cortala a la mitad, quitarle las semillas y ahuecarla con ayuda de una cuchara para quitarle parte de la pulpa (intentar no romper la cáscara ya que luego deberá rellenarse).
Cocinar el arroz integral en abundante agua hirviendo por unos 25 minutos a fuego medio, una vez pasado ese tiempo retirarlo del agua.
Mezclar el arroz con la pulpa de la calabaza, condimentar con sal, Perejil deshidratado, Orégano, Tomillo, Pimienta Blanca molida y Cebolla deshidratada Alicante. Rellenar con esta mezcla la calabaza previamente ahuecada.
Colocar por encima queso previamente cortado en cubos pequeños y llevar la preparación a horno precalentado a temperatura media unos 10 o 15 minutos hasta que el queso se funda.
Ingredientes
Paso a paso
Limpiar bien la calabaza y colocarla en agua hirviendo por unos 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo cortala a la mitad, quitarle las semillas y ahuecarla con ayuda de una cuchara para quitarle parte de la pulpa (intentar no romper la cáscara ya que luego deberá rellenarse).
Cocinar el arroz integral en abundante agua hirviendo por unos 25 minutos a fuego medio, una vez pasado ese tiempo retirarlo del agua.
Mezclar el arroz con la pulpa de la calabaza, condimentar con sal, Perejil deshidratado, Orégano, Tomillo, Pimienta Blanca molida y Cebolla deshidratada Alicante. Rellenar con esta mezcla la calabaza previamente ahuecada.
Colocar por encima queso previamente cortado en cubos pequeños y llevar la preparación a horno precalentado a temperatura media unos 10 o 15 minutos hasta que el queso se funda.