Receta

Receta de salsa de queso con brócoli y pollo Alicante

Para una salsa rápida pero completamente diferente, esta receta es la indicada. El pollo bien dorado y el brócoli se complementan de manera perfecta, integrando los sabores con el toque picante de los granos de Pimienta Negra en grano Alicante y el sabor fresco y aromático del Tomillo Alicante.

Ingredientes

 1 u Brócoli
 150 gramos Pechugas de pollo
 1 cucharadita Aceite de girasol
 200 cc Leche

Preparación

1

Lavar el brócoli y cortar cada ramillete por el tallo para que queden enteros. Intentar que todos queden del mismo tamaño para que la cocción sea pareja.

2

Hervir el brócoli como el pollo. El brócoli estará listo en 5 minutos como máximo, el pollo en aproximadamente 10. En el agua de la cocción agregar Tomillo y Pimienta Negra en grano Alicante.

3

Cortar el pollo en cubos medianos.

4

En una sartén con 1 cdita de aceite de girasol, dorar los cubos de pollo. Condimentar con Tomillo y Pimienta Negra en grano Alicante.

5

Volcar el contenido del sobre de Salsa 4 Quesos Alicante en una cacerola, agregar 200 cc. de agua y 200 cc. de leche y disolver la salsa en los líquidos para que no queden grumos.

6

Llevar la cacerola a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y cuando eso pase cocinar 2 o 3 minutos más hasta lograr la consistencia deseada.

7

Para finalizar incorporar el brócoli y el pollo previamente cocidos.

Ingredientes

 1 u Brócoli
 150 gramos Pechugas de pollo
 1 cucharadita Aceite de girasol
 200 cc Leche

Paso a paso

1

Lavar el brócoli y cortar cada ramillete por el tallo para que queden enteros. Intentar que todos queden del mismo tamaño para que la cocción sea pareja.

2

Hervir el brócoli como el pollo. El brócoli estará listo en 5 minutos como máximo, el pollo en aproximadamente 10. En el agua de la cocción agregar Tomillo y Pimienta Negra en grano Alicante.

3

Cortar el pollo en cubos medianos.

4

En una sartén con 1 cdita de aceite de girasol, dorar los cubos de pollo. Condimentar con Tomillo y Pimienta Negra en grano Alicante.

5

Volcar el contenido del sobre de Salsa 4 Quesos Alicante en una cacerola, agregar 200 cc. de agua y 200 cc. de leche y disolver la salsa en los líquidos para que no queden grumos.

6

Llevar la cacerola a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y cuando eso pase cocinar 2 o 3 minutos más hasta lograr la consistencia deseada.

7

Para finalizar incorporar el brócoli y el pollo previamente cocidos.

Receta de salsa de queso con brócoli y pollo Alicante