Receta

Receta de vainillas Alicante

Las vainillas nos han acompañado a todos desde chicos. Son fáciles de preparar y se pueden usar en muchísimas recetas. Se pueden usar para comer solas como merienda o como la base de muchos postres. La Esencia artificial de Vainilla Alicante y la Canela molida Alicante ayudan a enriquecer el sabor y a darles un toque más de perfume.

Ingredientes

 3 u Huevos
 70 gramos Azúcar
 70 gramos Harina
 ½ u Ralladura de limón
 70 gramos Azúcar impalpable
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE

Preparación

1

Para empezar, en un bowl, separar las claras de las yemas.

2

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación tome un color más claro o “espume”. Se puede utilizar una batidora eléctrica o un batidor de alambre.

3

Incorporar la harina tamizada (pasarla por un colador fino o tamiz, recomendamos hacer esto para que no se formen grumos en la mezcla) junto a la ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Si no se dispone de un tamiz, se puede utilizar un batidor de alambre para mezclar la harina, ya que oficia a la veces de tamiz, suavizando la harina .

4

Batir las claras que se separaron anteriormente a punto nieve. Para esto es fundamental que el bowl esté muy limpio y seco. Tienen que quedar bien blancas y con una consistencia firme.

5

Incorporar el resto del azúcar y seguir batiendo.

6

Con la ayuda de una espátula, integrar las claras con las yemas mezclando lentamente para conservar la consistencia lograda en el batido de las claras.

7

Una vez que esté todo bien integrado, colocar la preparación en una manga y en una placa para horno con base de papel manteca, formar las vainillas, intentar que queden del mismo tamaño para que tengan una cocción pareja. En caso de no tener a mano papel manteca, reemplazarlo por una fuente enmantecada y enharinada previamente. Se pueden utilizar los moldes especiales para vainillas o simplemente formarlas prolijamente con una cuchara.

8

Espolvorearlas con azúcar impalpable.

9

Cocinarlas a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente doradas.

10

Una vez listas, dejar enfriar antes de retirarlas de la placa, sino pueden romperse.

11

Espolvorear las vainillas con azúcar impalpable y Canela molida Alicante.

Ingredientes

 3 u Huevos
 70 gramos Azúcar
 70 gramos Harina
 ½ u Ralladura de limón
 70 gramos Azúcar impalpable
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE

Paso a paso

1

Para empezar, en un bowl, separar las claras de las yemas.

2

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que la preparación tome un color más claro o “espume”. Se puede utilizar una batidora eléctrica o un batidor de alambre.

3

Incorporar la harina tamizada (pasarla por un colador fino o tamiz, recomendamos hacer esto para que no se formen grumos en la mezcla) junto a la ralladura de limón y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Si no se dispone de un tamiz, se puede utilizar un batidor de alambre para mezclar la harina, ya que oficia a la veces de tamiz, suavizando la harina .

4

Batir las claras que se separaron anteriormente a punto nieve. Para esto es fundamental que el bowl esté muy limpio y seco. Tienen que quedar bien blancas y con una consistencia firme.

5

Incorporar el resto del azúcar y seguir batiendo.

6

Con la ayuda de una espátula, integrar las claras con las yemas mezclando lentamente para conservar la consistencia lograda en el batido de las claras.

7

Una vez que esté todo bien integrado, colocar la preparación en una manga y en una placa para horno con base de papel manteca, formar las vainillas, intentar que queden del mismo tamaño para que tengan una cocción pareja. En caso de no tener a mano papel manteca, reemplazarlo por una fuente enmantecada y enharinada previamente. Se pueden utilizar los moldes especiales para vainillas o simplemente formarlas prolijamente con una cuchara.

8

Espolvorearlas con azúcar impalpable.

9

Cocinarlas a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente doradas.

10

Una vez listas, dejar enfriar antes de retirarlas de la placa, sino pueden romperse.

11

Espolvorear las vainillas con azúcar impalpable y Canela molida Alicante.

Receta de vainillas Alicante