Receta

Receta de chipá con queso

El chipa es un panificado clásico de la zona del litoral argentino. A base de quesos y harina de mandioca, estos pancitos son muy tiernos por dentro y crocantes por fuera. El toque de nuez moscada en la masa aporta su sabor cálido, dulce y aromático

Ingredientes

Ingredientes
 500 gramos Harina de mandioca
 2 u Huevos
 75 gramos Manteca
 125 gramos Queso criollo
 125 gramos Queso parmesano
 1 pizca Sal
 80 cc Leche

Preparación

Preparación
1

Pasar la harina de mandioca por un colador finito o tamiz. Una vez tamizada volcala sobre la mesada y hacer un hueco en el centro. En él colocar los huevos, la manteca blanda cortada en cubitos, el queso criollo cortado en cubos pequeños, el queso parmesano rallado, la sal, la leche, la Pimienta Negra molida y la Nuez Moscada Alicante.

2

Empezar por unir los ingredientes del centro con ayuda de tus manos y poco a poco incorporar la harina de mandioca. Amasar unos 5 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

3

Formar pequeños bollitos de tamaño parejo y colocarlos en una asadera, no hace falta ponerle materia grasa. Cocinarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos hasta que crezcan un poquito y se doren.

4

Al momento de servirlos, lo ideal es que estén tibios. Lo mejor es disfrutarlos recién hechos.

Ingredientes

Ingredientes
 500 gramos Harina de mandioca
 2 u Huevos
 75 gramos Manteca
 125 gramos Queso criollo
 125 gramos Queso parmesano
 1 pizca Sal
 80 cc Leche

Paso a paso

Preparación
1

Pasar la harina de mandioca por un colador finito o tamiz. Una vez tamizada volcala sobre la mesada y hacer un hueco en el centro. En él colocar los huevos, la manteca blanda cortada en cubitos, el queso criollo cortado en cubos pequeños, el queso parmesano rallado, la sal, la leche, la Pimienta Negra molida y la Nuez Moscada Alicante.

2

Empezar por unir los ingredientes del centro con ayuda de tus manos y poco a poco incorporar la harina de mandioca. Amasar unos 5 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

3

Formar pequeños bollitos de tamaño parejo y colocarlos en una asadera, no hace falta ponerle materia grasa. Cocinarlos a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos hasta que crezcan un poquito y se doren.

4

Al momento de servirlos, lo ideal es que estén tibios. Lo mejor es disfrutarlos recién hechos.

Receta de chipá con queso