Receta
Receta de pizza fugazza con queso Alicante
La pizza es uno de los panificados más clásicos y tradicionales. Existen tantas técnicas y recetas como países donde se consume. Lo que nunca debe faltar en una buena pizza es una masa algo crocante, un buen queso y una salsa bien condimentada. En esta receta, el ingrediente estrella es la Cebolla deshidratada Alicante, que aporta sabores algo dulces y una textura un poco caramelizada y crujiente
Ingredientes
Preparación
Disolver la levadura en agua tibia junto con el azúcar y la harina.
Mezclar hasta unir todo y dejar que fermente, crezca en volúmen y forme burbujas.
Mezclar la harina con el Orégano Alicante y volcarlos sobre una mesada formando un hueco en el centro.
Añadir la sal y el aceite donde está la harina para que no tengan contacto con la levadura (sino impedirán el leudado).
Colocar en el centro del hueco la esponja previamente hecha.
Unir todos los ingredientes dejando que la harina caiga hacia el centro del hueco e incorporar de a poco leche tibia. Integrar bien y amasar por unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que
aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr una buena consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.
Taparla con un repasador y dejar que repose para duplicar su volúmen, aproximadamente 1 hora.
Dividir la masa leudada en dos bollos y con la ayuda de un palo de amasar estirá cada uno dándole forma redondeada.
En una asadera con un poco de aceite colocá la masa, taparla con un repasador y dejarla reposar por unos 15 minutos.
Cocinarlas a horno fuerte por 10 minutos, no debe dorarse ya que después de agregarle la cubierta deberá cocinarse un tiempo más.
Pelar y cortar las cebollas en aros finos y mezclar con la Cebolla deshidratada Alicante. Este mix dará textura y más sabor a la cubierta.
Rehogarlas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas y jugosas, unos 15 minutos aproximadamente.
Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Ají triturado Alicante.
Cubrí la masa precocida con la cebolla.
Colocar por encima rebanadas de queso mozzarella y llevarla nuevamente a horno fuerte por unos 10 o 15 minutos más hasta que se dore y el queso se derrita.
Ingredientes
Paso a paso
Disolver la levadura en agua tibia junto con el azúcar y la harina.
Mezclar hasta unir todo y dejar que fermente, crezca en volúmen y forme burbujas.
Mezclar la harina con el Orégano Alicante y volcarlos sobre una mesada formando un hueco en el centro.
Añadir la sal y el aceite donde está la harina para que no tengan contacto con la levadura (sino impedirán el leudado).
Colocar en el centro del hueco la esponja previamente hecha.
Unir todos los ingredientes dejando que la harina caiga hacia el centro del hueco e incorporar de a poco leche tibia. Integrar bien y amasar por unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que
aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr una buena consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.
Taparla con un repasador y dejar que repose para duplicar su volúmen, aproximadamente 1 hora.
Dividir la masa leudada en dos bollos y con la ayuda de un palo de amasar estirá cada uno dándole forma redondeada.
En una asadera con un poco de aceite colocá la masa, taparla con un repasador y dejarla reposar por unos 15 minutos.
Cocinarlas a horno fuerte por 10 minutos, no debe dorarse ya que después de agregarle la cubierta deberá cocinarse un tiempo más.
Pelar y cortar las cebollas en aros finos y mezclar con la Cebolla deshidratada Alicante. Este mix dará textura y más sabor a la cubierta.
Rehogarlas en aceite a fuego bajo hasta que estén blandas y jugosas, unos 15 minutos aproximadamente.
Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Ají triturado Alicante.
Cubrí la masa precocida con la cebolla.
Colocar por encima rebanadas de queso mozzarella y llevarla nuevamente a horno fuerte por unos 10 o 15 minutos más hasta que se dore y el queso se derrita.