Receta

Receta tarta de jamón y queso

Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Masa para tarta
Relleno
 500 cc Leche
 150 gramos Queso tybo
 150 gramos Jamón cocido
 3 u Huevos
 2 cdas Leche

Preparación

Preparación
1

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

2

Cortar el queso y el jamón en tiras y añadirlos a la salsa blanca junto con los huevos batidos y la Pimienta Negra molida Alicante.

3

Forrar una tartera con la masa para tartas y colocar la preparación. Cubrir con la otra parte de masa y sellar los bordes realizando un repulgue.

4

Pintar la superficie con leche o huevo batido. Llevar la tarta a horno fuerte durante unos 10 minutos aproximadamente, luego bajar la temperatura y seguir la cocción hasta que se dore la superficie. Una vez que eso pase ya puede ser servida.

5

Es recomendable que al cortarla no esté muy caliente para que el relleno conserve su consistencia.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Masa para tarta
Relleno
 500 cc Leche
 150 gramos Queso tybo
 150 gramos Jamón cocido
 3 u Huevos
 2 cdas Leche

Paso a paso

Preparación
1

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

2

Cortar el queso y el jamón en tiras y añadirlos a la salsa blanca junto con los huevos batidos y la Pimienta Negra molida Alicante.

3

Forrar una tartera con la masa para tartas y colocar la preparación. Cubrir con la otra parte de masa y sellar los bordes realizando un repulgue.

4

Pintar la superficie con leche o huevo batido. Llevar la tarta a horno fuerte durante unos 10 minutos aproximadamente, luego bajar la temperatura y seguir la cocción hasta que se dore la superficie. Una vez que eso pase ya puede ser servida.

5

Es recomendable que al cortarla no esté muy caliente para que el relleno conserve su consistencia.

Receta tarta de jamón y queso