Receta

Receta de masa para tarta dulce

La masa de tarta o masa tipo sable es una de las recetas básicas de la pastelería. Sirve como base para muchas tartas, como por ejemplo lemon pie, tarta de frutillas, tarta de coco. Es infaltable la Esencia de Vainilla Alicante, que aporta un sabor cálido y tentador.

Ingredientes

Ingredientes
 300 gramos Harina
 150 gramos Manteca
 1 pizca Sal
 3 cdas Azúcar
 1 u Huevo

Preparación

Preparación
1

Para empezar tamizar la harina pasándola por un colador fino o un tamiz, volcarla sobre la mesada y formar un hueco en el centro.

2

En el centro de la harina, colocar la manteca fría cortada en cubos, la sal y el azúcar.

3

Mezclar los ingredientes utilizando un cornet o la punta de los dedos (intentando no transmitir demasiado calor a la masa). El cornet es una espátula para masa. En este caso sugerimos utilizarlo para evitar transmitir el calor de nuestras manos a la masa y a su vez a la materia grasa, lo que provocaría una pérdida de textura y por ende de calidad. Se lo puede comprar en cualquier bazar; es económico y muy útil en cocina.

4

Una vez que se integró la manteca con los demás ingredientes agregar el huevo, la Esencia de Vainilla Alicante y agua fría, de ser necesaria, para poder formar una masa homogénea.

5

Formar un bollo sin amasar uniendo rápidamente, no debe pegarse en las manos ni en la mesada.

6

Envolverla en papel film y dejarla reposar en la heladera durante 1 hora.

7

Una vez que la masa descansó estirarla con ayuda de un palo de amasar dándole forma circular.

8

Forrar con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.

9

Llevarla a horno precalentado a temperatura media durante unos 25 o 30 minutos hasta que se dore.

Ingredientes

Ingredientes
 300 gramos Harina
 150 gramos Manteca
 1 pizca Sal
 3 cdas Azúcar
 1 u Huevo

Paso a paso

Preparación
1

Para empezar tamizar la harina pasándola por un colador fino o un tamiz, volcarla sobre la mesada y formar un hueco en el centro.

2

En el centro de la harina, colocar la manteca fría cortada en cubos, la sal y el azúcar.

3

Mezclar los ingredientes utilizando un cornet o la punta de los dedos (intentando no transmitir demasiado calor a la masa). El cornet es una espátula para masa. En este caso sugerimos utilizarlo para evitar transmitir el calor de nuestras manos a la masa y a su vez a la materia grasa, lo que provocaría una pérdida de textura y por ende de calidad. Se lo puede comprar en cualquier bazar; es económico y muy útil en cocina.

4

Una vez que se integró la manteca con los demás ingredientes agregar el huevo, la Esencia de Vainilla Alicante y agua fría, de ser necesaria, para poder formar una masa homogénea.

5

Formar un bollo sin amasar uniendo rápidamente, no debe pegarse en las manos ni en la mesada.

6

Envolverla en papel film y dejarla reposar en la heladera durante 1 hora.

7

Una vez que la masa descansó estirarla con ayuda de un palo de amasar dándole forma circular.

8

Forrar con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.

9

Llevarla a horno precalentado a temperatura media durante unos 25 o 30 minutos hasta que se dore.

Receta de masa para tarta dulce