Receta

Receta de cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se asemeja a un guisado, y en su preparación podemos usar las combinaciones de mariscos y vegetales que más nos gusten. Al igual que en la paella, el uso de Azafrán molido Alicante es fundamental, por su sabor cálido y floral y color amarillo intenso, aportando untuosidad y cremosidad a las recetas.

Ingredientes

 200 gramos Calamares limpios
 1 cucharada Aceite
 1 pizca Sal
 300 gramos Almejas cocidas
 300 gramos Mejillones cocidos
 200 gramos Langostinos pelados
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento rojo
 2 u Dientes de ajo
 ½ vaso Vino blanco
 300 gramos Tomate
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 lata Arvejas
 1 u Limón

Preparación

Limpiar los calamaretes:
1

Cuando los calamares son pequeños como los calamaretes que se utilizan para esta receta (8 cm. de largo aprox.) no es necesario retirarles la piel.

2

Para limpiarlos sugerimos primero separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos. Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.

3

Por otro lado tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.

Preparación:
4

Condimentar los calamaretes con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

5

En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite saltearlos unos 5 minutos hasta que estén dorados.

6

Sacarlos del fuego y mezclarlos con las almejas y los mejillones previamente cocidos.

7

En otra sartén a fuego bajo con un poco de aceite rehogar la cebolla, el pimiento y los ajos picados pequeños junto al Laurel en hojas Alicante unos 20 minutos. Revolver constantemente para que los ingredientes no se adhieran en la sartén.

8

Una vez pasado ese tiempo incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol unos 3 minutos y agregar los tomates cortados en cubitos pequeños. Espolvorear con el Azafrán molido Alicante y condimentar con Ají triturado deshidratado Alicante. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.

9

Añadir a la preparación los calamaretes, mejillones y langostinos, cocinar por 5 minutos.

10

Añadir las arvejas y mezclar.

11

Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante, colocar rodajas de limón para decorar y servir.

Ingredientes

 200 gramos Calamares limpios
 1 cucharada Aceite
 1 pizca Sal
 300 gramos Almejas cocidas
 300 gramos Mejillones cocidos
 200 gramos Langostinos pelados
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento rojo
 2 u Dientes de ajo
 ½ vaso Vino blanco
 300 gramos Tomate
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 lata Arvejas
 1 u Limón

Paso a paso

Limpiar los calamaretes:
1

Cuando los calamares son pequeños como los calamaretes que se utilizan para esta receta (8 cm. de largo aprox.) no es necesario retirarles la piel.

2

Para limpiarlos sugerimos primero separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos. Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.

3

Por otro lado tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.

Preparación:
4

Condimentar los calamaretes con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

5

En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite saltearlos unos 5 minutos hasta que estén dorados.

6

Sacarlos del fuego y mezclarlos con las almejas y los mejillones previamente cocidos.

7

En otra sartén a fuego bajo con un poco de aceite rehogar la cebolla, el pimiento y los ajos picados pequeños junto al Laurel en hojas Alicante unos 20 minutos. Revolver constantemente para que los ingredientes no se adhieran en la sartén.

8

Una vez pasado ese tiempo incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol unos 3 minutos y agregar los tomates cortados en cubitos pequeños. Espolvorear con el Azafrán molido Alicante y condimentar con Ají triturado deshidratado Alicante. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.

9

Añadir a la preparación los calamaretes, mejillones y langostinos, cocinar por 5 minutos.

10

Añadir las arvejas y mezclar.

11

Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante, colocar rodajas de limón para decorar y servir.

Receta de cazuela de mariscos