Receta

Receta de croquetas de jamón y queso Alicante

Estas croquetas de jamón y queso son una receta simple y práctica que te ayudarán a variar las comidas de todos los días. Su textura crujiente por fuera y suave por dentro es una combinación perfecta. Sumá hierbas y especias Alicante para darles diferentes toques de sabor.

Ingredientes

 200 gramos Jamón cocido
 1 litro Leche descremada
 150 gramos Manteca
 1 u Puerro
 200 gramos Harina
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
Para rebozar :
 1 ½ taza Harina
 3 u Huevos
 1 ½ taza Pan rallado

Preparación

1

Cortar el jamón en pequeños cubos y reservar.

2

Calentar la leche hasta hasta que hierva y disolver el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante

3

En una ollita, derretir la manteca y cocinar el puerro previamente picado.

4

Cocinar por 15 minutos aproximadamente (tiene que estar más tierno y algo transparente)

5

Añadir la harina y cocinar por 3 minutos más, revolviendo para que no se queme.

6

Incorporar la leche mezclada anteriormente con el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante.

7

Integrar todo fuera del fuego hasta lograr una textura homogénea (este paso se realiza sin fuego para evitar que se queme). Este paso lleva unos 5 minutos.

8

Incorporar el jamón y condimentar con Pimienta Negra molida, Orégano y Ají triturado Alicante.

9

Llevar a la heladera por 30 minutos, tiene que solidificarse para después poder moldearla.

10

Formar las croquetas tomando una pequeña parte de la preparación, pasándola por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

11

Freír en aceite caliente hasta que estén doradas o cocinar a horno fuerte por unos 10 minutos.

Ingredientes

 200 gramos Jamón cocido
 1 litro Leche descremada
 150 gramos Manteca
 1 u Puerro
 200 gramos Harina
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
Para rebozar :
 1 ½ taza Harina
 3 u Huevos
 1 ½ taza Pan rallado

Paso a paso

1

Cortar el jamón en pequeños cubos y reservar.

2

Calentar la leche hasta hasta que hierva y disolver el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante

3

En una ollita, derretir la manteca y cocinar el puerro previamente picado.

4

Cocinar por 15 minutos aproximadamente (tiene que estar más tierno y algo transparente)

5

Añadir la harina y cocinar por 3 minutos más, revolviendo para que no se queme.

6

Incorporar la leche mezclada anteriormente con el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante.

7

Integrar todo fuera del fuego hasta lograr una textura homogénea (este paso se realiza sin fuego para evitar que se queme). Este paso lleva unos 5 minutos.

8

Incorporar el jamón y condimentar con Pimienta Negra molida, Orégano y Ají triturado Alicante.

9

Llevar a la heladera por 30 minutos, tiene que solidificarse para después poder moldearla.

10

Formar las croquetas tomando una pequeña parte de la preparación, pasándola por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

11

Freír en aceite caliente hasta que estén doradas o cocinar a horno fuerte por unos 10 minutos.

Receta de croquetas de jamón y queso Alicante