Receta
Receta de croquetas de jamón y queso Alicante
Estas croquetas de jamón y queso son una receta simple y práctica que te ayudarán a variar las comidas de todos los días. Su textura crujiente por fuera y suave por dentro es una combinación perfecta. Sumá hierbas y especias Alicante para darles diferentes toques de sabor.
Ingredientes
Preparación
Cortar el jamón en pequeños cubos y reservar.
Calentar la leche hasta hasta que hierva y disolver el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante
En una ollita, derretir la manteca y cocinar el puerro previamente picado.
Cocinar por 15 minutos aproximadamente (tiene que estar más tierno y algo transparente)
Añadir la harina y cocinar por 3 minutos más, revolviendo para que no se queme.
Incorporar la leche mezclada anteriormente con el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante.
Integrar todo fuera del fuego hasta lograr una textura homogénea (este paso se realiza sin fuego para evitar que se queme). Este paso lleva unos 5 minutos.
Incorporar el jamón y condimentar con Pimienta Negra molida, Orégano y Ají triturado Alicante.
Llevar a la heladera por 30 minutos, tiene que solidificarse para después poder moldearla.
Formar las croquetas tomando una pequeña parte de la preparación, pasándola por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas o cocinar a horno fuerte por unos 10 minutos.
Ingredientes
Paso a paso
Cortar el jamón en pequeños cubos y reservar.
Calentar la leche hasta hasta que hierva y disolver el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante
En una ollita, derretir la manteca y cocinar el puerro previamente picado.
Cocinar por 15 minutos aproximadamente (tiene que estar más tierno y algo transparente)
Añadir la harina y cocinar por 3 minutos más, revolviendo para que no se queme.
Incorporar la leche mezclada anteriormente con el Sabor en Polvo 4 Quesos Alicante.
Integrar todo fuera del fuego hasta lograr una textura homogénea (este paso se realiza sin fuego para evitar que se queme). Este paso lleva unos 5 minutos.
Incorporar el jamón y condimentar con Pimienta Negra molida, Orégano y Ají triturado Alicante.
Llevar a la heladera por 30 minutos, tiene que solidificarse para después poder moldearla.
Formar las croquetas tomando una pequeña parte de la preparación, pasándola por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas o cocinar a horno fuerte por unos 10 minutos.