Receta

Receta de sopa de remolacha Alicante

Elaborada a partir de remolacha como su elemento estrella, que le confiere su característico color rojo, la sopa de remolacha suele servirse con crema o queso para lograr un contraste de sabor y color. La Pimienta Blanca molida Alicante aporta un sabor muy intenso y complejo que ayuda a cortar el sabor imponente de la remolacha.

Ingredientes

 400 gramos Remolachas
 2 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Dientes de ajo
 1 u Puerro
 1 cucharada Azúcar
 1 litro Agua
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 100 gramos Queso crema

Preparación

1

Pelar las remolachas y cortarlas en cubos pequeños.

2

En una olla rehogar a fuego medio por unos 10 o 15 minutos la cebolla, los ajos y el puerro previamente picados.

3

Incorporar las remolachas y el azúcar. Disolver el Sabor en polvo Gallina Alicante con agua y añadilo a la olla.

4

Cocinar todo durante 30 minutos hasta que se cocinen las remolachas.

5

Procesar la sopa y luego colarla para que quede bien lisa.

6

Llevarla nuevamente al fuego, esta vez bien fuerte por unos 3 minutos aproximadamente. Condimentar con Pimienta Blanca molida y Tomillo Alicante.

7

Al momento de servirla añadir 1 cucharada de queso crema por plato de sopa para lograr mayor cremosidad. En lugar de queso crema se puede usar crema de leche en forma de hilo.

Ingredientes

 400 gramos Remolachas
 2 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Dientes de ajo
 1 u Puerro
 1 cucharada Azúcar
 1 litro Agua
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 100 gramos Queso crema

Paso a paso

1

Pelar las remolachas y cortarlas en cubos pequeños.

2

En una olla rehogar a fuego medio por unos 10 o 15 minutos la cebolla, los ajos y el puerro previamente picados.

3

Incorporar las remolachas y el azúcar. Disolver el Sabor en polvo Gallina Alicante con agua y añadilo a la olla.

4

Cocinar todo durante 30 minutos hasta que se cocinen las remolachas.

5

Procesar la sopa y luego colarla para que quede bien lisa.

6

Llevarla nuevamente al fuego, esta vez bien fuerte por unos 3 minutos aproximadamente. Condimentar con Pimienta Blanca molida y Tomillo Alicante.

7

Al momento de servirla añadir 1 cucharada de queso crema por plato de sopa para lograr mayor cremosidad. En lugar de queso crema se puede usar crema de leche en forma de hilo.

Receta de sopa de remolacha Alicante