Receta

Receta de panaché de verduras sin TACC

Un panaché de verduras no es más que un conjunto de vegetales variados que se cocinan de forma sencilla, generalmente hervidos o al vapor y suelen servirse de guarnición de otros platos. Es muy importante el uso de hierbas y condimentos en el momento de cocción de las verduras, para que logren un buen sabor de base. En esta receta se utiliza Laurel en hojas Alicante y Pimienta Negra en granos Alicante para dar sabor y aroma.

Ingredientes

Ingredientes
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 200 gramos Chauchas
 1 u Coliflor
 2 u Papas
 4 u Zanahorias
 1 atado Espárragos verdes
 100 gramos Arvejas
 1 atado Espinaca
 1 pizca Sal
 1 u Limón
 3 cdas Aceite de oliva

Preparación

Preparación
1

Cocinar las verduras al vapor colocando las Hojas de Laurel y la Pimienta Negra en grano Alicante en el líquido de base. La forma más usual de cocinar al vapor es utilizando una vaporera, pero en caso de no tener este utensilio a mano, se recomienda colocar un colador en una olla que tenga agua (siempre cuidando de que el agua no toque el colador). Llevar el agua a punto de ebullición, colocar las verduras encima del colador y tapar la olla mientras se cocina al vapor.

2

Respetar los tiempos de cocción de cada vegetal: las chauchas llevan 30 minutos, el coliflor (separar los tallos para cocinarlo) 25 minutos, las papas (peladas y cortadas en cubos) 15 minutos, las zanahorias (peladas y cortadas en rodajas) 15 minutos, los espárragos 10 minutos, las arvejas 5 minutos y las espinacas 5 minutos.

3

Una vez que las verduras están cocidas colocarlas en una fuente y condimentarlas con sal, jugo de limón, orégano Alicante y aceite de oliva.

Ingredientes

Ingredientes
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 200 gramos Chauchas
 1 u Coliflor
 2 u Papas
 4 u Zanahorias
 1 atado Espárragos verdes
 100 gramos Arvejas
 1 atado Espinaca
 1 pizca Sal
 1 u Limón
 3 cdas Aceite de oliva

Paso a paso

Preparación
1

Cocinar las verduras al vapor colocando las Hojas de Laurel y la Pimienta Negra en grano Alicante en el líquido de base. La forma más usual de cocinar al vapor es utilizando una vaporera, pero en caso de no tener este utensilio a mano, se recomienda colocar un colador en una olla que tenga agua (siempre cuidando de que el agua no toque el colador). Llevar el agua a punto de ebullición, colocar las verduras encima del colador y tapar la olla mientras se cocina al vapor.

2

Respetar los tiempos de cocción de cada vegetal: las chauchas llevan 30 minutos, el coliflor (separar los tallos para cocinarlo) 25 minutos, las papas (peladas y cortadas en cubos) 15 minutos, las zanahorias (peladas y cortadas en rodajas) 15 minutos, los espárragos 10 minutos, las arvejas 5 minutos y las espinacas 5 minutos.

3

Una vez que las verduras están cocidas colocarlas en una fuente y condimentarlas con sal, jugo de limón, orégano Alicante y aceite de oliva.

Receta de panaché de verduras sin TACC