Receta

Receta de mejillones rellenos Alicante

Los mejillones rellenos se pueden servir solos o como parte de una picada de mar, con rabas o cazuela de mariscos. El relleno es cremoso y especiado, gracias a la Salsa Blanca y la Pimienta Negra molida Alicante.

Ingredientes

 500 gramos valvas de mejillones
 2 cdas Aceite
 2 u Cebolla de verdeo
 ½ u Pimiento
 1 pizca Sal
Para rebozar :
 1 ½ taza Harina
 3 u Huevos
 1 ½ taza Pan rallado
 1 litro Aceite para freir

Preparación

1

Retirar la carne de los mejillones y picarla.

2

Rehogar en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla y el pimiento previamente picados por unos 10 minutos aproximadamente, deben quedar blandos.

3

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase,

4

Una vez lista la salsa blanca, incorporar a las verduras rehogadas.

5

Para finalizar añadir a la cocción la carne de los mejillones ya picada.

6

Condimentar todo con sal y Pimienta Negra molida Alicante y dejar enfriar.

7

Colocar la mezcla sobre cada valva de mejillón (las valvas son las partes duras exteriores de los moluscos) y rebozarlos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.

8

Freír los mejillones en abundante aceite o cocinarlos al horno en una fuente apenas untada con manteca.

9

Los mejillones estarán listos al tomar un color dorado, no lleva mucha cocción, 5 minutos aproximadamente.

Ingredientes

 500 gramos valvas de mejillones
 2 cdas Aceite
 2 u Cebolla de verdeo
 ½ u Pimiento
 1 pizca Sal
Para rebozar :
 1 ½ taza Harina
 3 u Huevos
 1 ½ taza Pan rallado
 1 litro Aceite para freir

Paso a paso

1

Retirar la carne de los mejillones y picarla.

2

Rehogar en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla y el pimiento previamente picados por unos 10 minutos aproximadamente, deben quedar blandos.

3

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase,

4

Una vez lista la salsa blanca, incorporar a las verduras rehogadas.

5

Para finalizar añadir a la cocción la carne de los mejillones ya picada.

6

Condimentar todo con sal y Pimienta Negra molida Alicante y dejar enfriar.

7

Colocar la mezcla sobre cada valva de mejillón (las valvas son las partes duras exteriores de los moluscos) y rebozarlos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.

8

Freír los mejillones en abundante aceite o cocinarlos al horno en una fuente apenas untada con manteca.

9

Los mejillones estarán listos al tomar un color dorado, no lleva mucha cocción, 5 minutos aproximadamente.

Receta de mejillones rellenos Alicante