Receta

Receta de Panqueques sin TACC Alicante

Estos panqueques son sin tacc y no llevan huevo.
El secreto de los panqueques es el reposo de la mezcla y calentar muy bien la sartén donde se preparan. El uso de esencia de vainilla Alicante en la mezcla otorga sabores.

Ingredientes

 80 gramos Harina de arroz
 80 gramos Harina de mandioca
 370 ml Leche (Puede ser de almendras para opción vegana)
 1 cucharadita Aceite
Relleno
 1 u Banana (Bien madura)
 Frutillas
 Frutas secas
 Arándanos
 Miel
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE

Preparación

1

Licuar la harina de arroz, la harina de mandioca, la leche, el Bicarbonato de Sodio y la Esencia de Vainilla Alicante hasta obtener la consistencia de una crema.

2

Llevar a la heladera por 10 minutos.

3

Calentar 1 cdita de aceite de girasol en una sartén, siempre a fuego mínimo, y verter con un cucharón un poco de la preparación.

4

Girar la sartén hasta cubrir la base y formar el panqueque.

5

Cocinar por 2 minutos y girar con la ayuda de una espátula, dejar otro minuto más.

6

Retirar y reservar cubiertos con un paño de algodón hasta el momento de servir.

7

Repetir este proceso hasta terminar la preparación (salen unos 8 panqueques).

8

Podés rellenar con frutillas, arándanos, bananas en rodajas y frutos secos y espolvorear con Canela molida Alicante .

9

Doblar el panqueque en 4 partes y, para finalizar, podés agregar miel y Mix de Semillas Alicante

Ingredientes

 80 gramos Harina de arroz
 80 gramos Harina de mandioca
 370 ml Leche (Puede ser de almendras para opción vegana)
 1 cucharadita Aceite
Relleno
 1 u Banana (Bien madura)
 Frutillas
 Frutas secas
 Arándanos
 Miel
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE

Paso a paso

1

Licuar la harina de arroz, la harina de mandioca, la leche, el Bicarbonato de Sodio y la Esencia de Vainilla Alicante hasta obtener la consistencia de una crema.

2

Llevar a la heladera por 10 minutos.

3

Calentar 1 cdita de aceite de girasol en una sartén, siempre a fuego mínimo, y verter con un cucharón un poco de la preparación.

4

Girar la sartén hasta cubrir la base y formar el panqueque.

5

Cocinar por 2 minutos y girar con la ayuda de una espátula, dejar otro minuto más.

6

Retirar y reservar cubiertos con un paño de algodón hasta el momento de servir.

7

Repetir este proceso hasta terminar la preparación (salen unos 8 panqueques).

8

Podés rellenar con frutillas, arándanos, bananas en rodajas y frutos secos y espolvorear con Canela molida Alicante .

9

Doblar el panqueque en 4 partes y, para finalizar, podés agregar miel y Mix de Semillas Alicante

Receta de Panqueques sin TACC Alicante