Receta

Receta de Cheesecake de avena y yogur con frutillas Alicante

Esta receta de cheesecake es ideal para los festejos de verano.
El uso de avena y yogur como ingredientes reversionan la receta clásica.
Las frutas maceradas con un toque de canela Alicante y el sabor dulce del anís Alicante en la infusión del relleno, hacen que este postre sea muy aromático y sabroso.

Ingredientes

 250 gramos Avena arrollada fina
 6 cdas Miel
 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 4 tazas Yogurt de vainilla
 1 u Gelatina sin sabor
 1 taza Leche
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
Salsa liviana de frutillas
 1 kg Frutillas
 4 cdas Azúcar
 1 u Jugo de limón

Preparación

1

Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro o uno rectangular de 20x30cm.

2

Hidratar la avena con 1 taza leche.

3

Colocar la avena hidratada en una placa limpia (sin nada) y hornear entre 5 a 10 minutos a temperatura media.

4

Retirar y, en un bowl, mezclar la avena tostada con el Mix desayuno Alicante y la miel hasta que se una.

5

Con esta pasta, forrar la base del molde, con ayuda de una cuchara. La mejor manera para hacerlo es ir presionando de a poco hasta cubrir toda la base. Dejar enfriar en heladera 10 minutos.

Para hacer el relleno
6

En una ollita, calentar la leche restante e infusionar con el anís Alicante.

7

Colar para retirar el anís y dejar enfriar.

8

Disolver la gelatina en la leche infusionada, batir hasta que no queden grumos. Sumar el yogurt y la esencia de vainilla Alicante a la leche infusionada.

9

Volcar la preparación sobre la base de avena.

10

Llevar a heladera como mínimo 6 hs hasta que la crema quede firme.

Para preparar la salsa liviana de frutillas
11

Limpiar las frutillas, cortarlas en cuartos.

12

En un bowl, mezclar las frutillas junto con el azúcar, el limón y la canela.

13

Dejar macerar en heladera durante 1 hora.

14

Servir por encima de la torta en forma de salsa.

Ingredientes

 250 gramos Avena arrollada fina
 6 cdas Miel
 1 cucharadita Anís en grano ALICANTE
 4 tazas Yogurt de vainilla
 1 u Gelatina sin sabor
 1 taza Leche
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
Salsa liviana de frutillas
 1 kg Frutillas
 4 cdas Azúcar
 1 u Jugo de limón

Paso a paso

1

Enmantecar un molde redondo de 20 cm de diámetro o uno rectangular de 20x30cm.

2

Hidratar la avena con 1 taza leche.

3

Colocar la avena hidratada en una placa limpia (sin nada) y hornear entre 5 a 10 minutos a temperatura media.

4

Retirar y, en un bowl, mezclar la avena tostada con el Mix desayuno Alicante y la miel hasta que se una.

5

Con esta pasta, forrar la base del molde, con ayuda de una cuchara. La mejor manera para hacerlo es ir presionando de a poco hasta cubrir toda la base. Dejar enfriar en heladera 10 minutos.

Para hacer el relleno
6

En una ollita, calentar la leche restante e infusionar con el anís Alicante.

7

Colar para retirar el anís y dejar enfriar.

8

Disolver la gelatina en la leche infusionada, batir hasta que no queden grumos. Sumar el yogurt y la esencia de vainilla Alicante a la leche infusionada.

9

Volcar la preparación sobre la base de avena.

10

Llevar a heladera como mínimo 6 hs hasta que la crema quede firme.

Para preparar la salsa liviana de frutillas
11

Limpiar las frutillas, cortarlas en cuartos.

12

En un bowl, mezclar las frutillas junto con el azúcar, el limón y la canela.

13

Dejar macerar en heladera durante 1 hora.

14

Servir por encima de la torta en forma de salsa.

Receta de Cheesecake de avena y yogur con frutillas Alicante