Receta
Receta de Hamburguesas de lentejas Alicante
Las hamburguesas de lentejas son un plato versátil y muy fácil de preparar. Se pueden comer al plato o en sandwich, junto a verduras y aderezos. El uso de cebolla deshidratada y perejil Alicante permite incorporar al relleno sabores herbáceos, algo dulces y picantes de una manera práctica.
Ingredientes
Preparación
Hervir las lentejas en abundante agua con sal y 2 cdas de Especias surtidas Alicante para aportarles un sabor más completo y aromático. Es importante que las lentejas estén bien cocidas, casi pasadas. Para evitar este paso, usar lentejas de lata, bien escurridas.
Una vez cocidas, separar las lentejas en dos partes.
Procesar una parte de las lentejas hasta obtener un puré.
En un bowl, mezclar las lentejas procesadas, las lentejas enteras previamente reservadas y añadir 2 cdas de cebolla deshidratada Alicante, Provenzal Alicante y el Mix a las brasas Alicante, el huevo y el pan rallado.
Unir todo con ayuda de una cuchara.
Dejar descansar en la heladera por 15´.
Pasado ese tiempo, formar 6 hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera.
Una vez frías, calentar una placa de horno y aceitar.
Acomodar las hamburguesas en la placa, espolvorear con el resto de la cebolla deshidratada Alicante, el queso cremoso cortado en trozos y el orégano Alicante.
Cocinar en horno a temperatura fuerte (200ºC) por 10 minutos de cada lado. Este paso permite que la hamburguesa quede crocante en su piso pero con humedad y cremosidad en la cubierta. También se pueden cocinar las hamburguesas solas, unos 5 minutos por cada lado. Van a quedar más crocantes.
Armar la hamburguesa sobre el tipo de pan seleccionado, sumando vegetales grillados o frescos. Pueden ser zuchinis y berenjenas grilladas o rodajas de tomates frescos y rúcula.
También se pueden servir al plato, con una guarnición de ensalada fresca: rallar 1/2 repollo, 1 zanahoria y cubos de 1 tomate, condimentar con oliva, 1 cdita de Pimienta negra molida Alicante y 1 cdita de Orégano Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Hervir las lentejas en abundante agua con sal y 2 cdas de Especias surtidas Alicante para aportarles un sabor más completo y aromático. Es importante que las lentejas estén bien cocidas, casi pasadas. Para evitar este paso, usar lentejas de lata, bien escurridas.
Una vez cocidas, separar las lentejas en dos partes.
Procesar una parte de las lentejas hasta obtener un puré.
En un bowl, mezclar las lentejas procesadas, las lentejas enteras previamente reservadas y añadir 2 cdas de cebolla deshidratada Alicante, Provenzal Alicante y el Mix a las brasas Alicante, el huevo y el pan rallado.
Unir todo con ayuda de una cuchara.
Dejar descansar en la heladera por 15´.
Pasado ese tiempo, formar 6 hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera.
Una vez frías, calentar una placa de horno y aceitar.
Acomodar las hamburguesas en la placa, espolvorear con el resto de la cebolla deshidratada Alicante, el queso cremoso cortado en trozos y el orégano Alicante.
Cocinar en horno a temperatura fuerte (200ºC) por 10 minutos de cada lado. Este paso permite que la hamburguesa quede crocante en su piso pero con humedad y cremosidad en la cubierta. También se pueden cocinar las hamburguesas solas, unos 5 minutos por cada lado. Van a quedar más crocantes.
Armar la hamburguesa sobre el tipo de pan seleccionado, sumando vegetales grillados o frescos. Pueden ser zuchinis y berenjenas grilladas o rodajas de tomates frescos y rúcula.
También se pueden servir al plato, con una guarnición de ensalada fresca: rallar 1/2 repollo, 1 zanahoria y cubos de 1 tomate, condimentar con oliva, 1 cdita de Pimienta negra molida Alicante y 1 cdita de Orégano Alicante.