Receta de hamburguesas de lentejas Alicante Despertá Emociones - Alicante

Receta de Hamburguesas de lentejas Alicante

5.2
Hamburguesas de lentejas

Elaboración:
45'

Calorías:
397

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Hervir las lentejas en abundante agua con sal y 2 cdas de Especias surtidas Alicante para aportarles un sabor más completo y aromático. Es importante que las lentejas estén bien cocidas, casi pasadas. Si preferís evitar este paso, podés usar lentejas de lata, bien escurridas.

Una vez cocidas, separar las lentejas en dos partes. 

Procesar una parte de las lentejas hasta obtener un puré.

En un bowl, mezclar las lentejas procesadas, las lentejas enteras previamente reservadas y añadir 2 cdas de cebolla deshidratada Alicante, Provenzal Alicante y Mix a las brasas Alicante, el huevo y el pan rallado.

Unir todo con ayuda de una cuchara y dejar descansar en la heladera por 15´.
Formar 6 hamburguesas (de unos 120 gr cada una aprox.) y guardar en la heladera. 
Una vez frías, calentar una placa de horno y aceitar. 

Acomodar las hamburguesas en la placa, espolvorear con el resto de la cebolla deshidratada Alicante, el queso cremoso cortado en trozos y el orégano Alicante.

Cocinar en horno a temperatura fuerte (200ºC) por 10 minutos de cada lado. Este paso permite que la hamburguesa quede crocante en su piso pero con humedad y cremosidad en la cubierta. También se pueden cocinar las hamburguesas solas, unos 5 minutos por cada lado. Van a quedar más crocantes.

Armar la hamburguesa sobre el tipo de pan que más te guste, sumando vegetales grillados o frescos. Pueden ser zuchinis y berenjenas grilladas o rodajas de tomates frescos y rúcula.

También podés servir al plato, con una guarnición de ensalada fresca, rallando repollo, zanahoria y cubos de tomate.

 

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