Receta

Receta de Costeletas de cerdo a la plancha con vegetales Alicante

Estas costeletas de cerdo resultan muy sabrosas, tiernas y jugosas gracias al adobo de hierbas, especias y condimentos Alicante. Este adobo es útil para condimentar, macerar y potenciar los sabores de las carnes antes de cocinar.

Ingredientes

 4 u Costeletas de cerdo
 Sal entrefina
 3 cdas Aceite de oliva
 3 cdas Jugo de limón
Guarnición
 1 u Pimiento verde
 1 u Pimiento rojo
 1 u Cebolla
 1 u Zanahoria

Preparación

1

Mezclar en un bowl: el jugo de limón, la sal entrefina, el ajo triturado deshidratado Alicante, la pimienta blanca Alicante, el pimentón dulce Alicante, el Mix criollo Alicante, el aceite de oliva y formar el adobo.

2

Reservar el adobo tapado, hasta el momento de cocinar las costeletas.

3

Precalentar la plancha y colocar las costeletas.

4

Bajar el fuego al mínimo y con ayuda de un pincel o cuchara, esparcir el adobo sobre las costeletas para tomar sabor.

5

Cocinar 10 minutos aproximadamente de cada lado. (Se puede realizar la misma técnica al cocinar en la parrilla). El adobo ayuda a que las costeletas queden más jugosas y no se sequen al cocinar. Es importante pintar las costeletas con el adobo mientras se van cocinando para mantener la humedad.

Guarnición
6

Cortar los vegetales en tiras finas.

7

Calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltear los vegetales por 5 minutos a fuego fuerte, para que queden crujientes.

8

Al finalizar la cocción, sumar el Mix semillas para ensaladas Alicante para aportar crocancia a las verduras.

Ingredientes

 4 u Costeletas de cerdo
 Sal entrefina
 3 cdas Aceite de oliva
 3 cdas Jugo de limón
Guarnición
 1 u Pimiento verde
 1 u Pimiento rojo
 1 u Cebolla
 1 u Zanahoria

Paso a paso

1

Mezclar en un bowl: el jugo de limón, la sal entrefina, el ajo triturado deshidratado Alicante, la pimienta blanca Alicante, el pimentón dulce Alicante, el Mix criollo Alicante, el aceite de oliva y formar el adobo.

2

Reservar el adobo tapado, hasta el momento de cocinar las costeletas.

3

Precalentar la plancha y colocar las costeletas.

4

Bajar el fuego al mínimo y con ayuda de un pincel o cuchara, esparcir el adobo sobre las costeletas para tomar sabor.

5

Cocinar 10 minutos aproximadamente de cada lado. (Se puede realizar la misma técnica al cocinar en la parrilla). El adobo ayuda a que las costeletas queden más jugosas y no se sequen al cocinar. Es importante pintar las costeletas con el adobo mientras se van cocinando para mantener la humedad.

Guarnición
6

Cortar los vegetales en tiras finas.

7

Calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltear los vegetales por 5 minutos a fuego fuerte, para que queden crujientes.

8

Al finalizar la cocción, sumar el Mix semillas para ensaladas Alicante para aportar crocancia a las verduras.

Receta de Costeletas de cerdo a la plancha con vegetales Alicante