Receta

Receta de Alfajores de coco rápidos Alicante

Esta receta de alfajores rápidos es un clásico de los cumpleaños y festejos. El uso de coco rallado Alicante como ingrediente principal de la masa contribuye a generar una textura crocante, húmeda y que combina perfectamente con el relleno de dulce de leche.

Ingredientes

 150 gramos Almendras molidas o Harina de almendras
 150 gramos Azúcar
 1 cucharadita Sal
 3 u Claras
 150 gramos Dulce de leche

Preparación

Para la masa
1

Mezclar en un bowl el Coco rallado Alicante, la harina de almendras o almendras molidas en procesadora, el azúcar y la cucharadita de sal.

2

Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal para que queden firmes. El secreto para lograr un punto perfecto es que el bowl debe estar limpio y seco, sin restos de grasas ni de yemas. Si existe cualquier residuo, aunque sea mínimo, las claras no van a llegar al punto nieve. El tiempo de batido puede variar de acuerdo a muchos factores, pero es importante lograr una consistencia firme y aireada.

3

Incorporar las claras muy suavemente a los ingredientes secos, hasta unificar.

4

Con esta preparación, hacer bolitas de 2 cm de diámetro, pasar por un plato con Coco rallado Alicante y aplastar suavemente.

5

Colocar en una fuente de horno enmantecada, bien separadas.

6

Hornear por 20´ en el horno precalentado a temperatura media (180ºC).

7

Dejar enfriar antes de sacar de la fuente. Desmoldar cada tapita con ayuda de una espátula, empujar suavemente desde el centro.

Para el relleno
8

Mezclar la Esencia de Vainilla Alicante con el dulce de leche y rellenar los alfajores con ayuda de una cucharita.

9

Tapar los alfajores, hacer una suave presión para que salga un poco de dulce de leche por los laterales y pasar los bordes por una mezcla de Coco rallado Alicante y Mix de Semillas para Cocinar Alicante para terminar.

Ingredientes

 150 gramos Almendras molidas o Harina de almendras
 150 gramos Azúcar
 1 cucharadita Sal
 3 u Claras
 150 gramos Dulce de leche

Paso a paso

Para la masa
1

Mezclar en un bowl el Coco rallado Alicante, la harina de almendras o almendras molidas en procesadora, el azúcar y la cucharadita de sal.

2

Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal para que queden firmes. El secreto para lograr un punto perfecto es que el bowl debe estar limpio y seco, sin restos de grasas ni de yemas. Si existe cualquier residuo, aunque sea mínimo, las claras no van a llegar al punto nieve. El tiempo de batido puede variar de acuerdo a muchos factores, pero es importante lograr una consistencia firme y aireada.

3

Incorporar las claras muy suavemente a los ingredientes secos, hasta unificar.

4

Con esta preparación, hacer bolitas de 2 cm de diámetro, pasar por un plato con Coco rallado Alicante y aplastar suavemente.

5

Colocar en una fuente de horno enmantecada, bien separadas.

6

Hornear por 20´ en el horno precalentado a temperatura media (180ºC).

7

Dejar enfriar antes de sacar de la fuente. Desmoldar cada tapita con ayuda de una espátula, empujar suavemente desde el centro.

Para el relleno
8

Mezclar la Esencia de Vainilla Alicante con el dulce de leche y rellenar los alfajores con ayuda de una cucharita.

9

Tapar los alfajores, hacer una suave presión para que salga un poco de dulce de leche por los laterales y pasar los bordes por una mezcla de Coco rallado Alicante y Mix de Semillas para Cocinar Alicante para terminar.

Receta de Alfajores de coco rápidos Alicante