Receta
Receta de scones de queso al horno Alicante
Los scones son un clásico de la pastelería: se pueden preparar dulces o salados.
En esta versión, el sabor del Orégano, el Romero y la Pimienta Blanca molida Alicante, combinado con la textura que le otorga Mix de Semillas para Panes y Masas Alicante hace de estos scons una opción novedosa y muy sabrosa.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 200º C y enmantecar una placa para horno.
Tamizar la harina junto con el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal en un bowl.
Revolver con una cuchara hasta mezclar todos los ingredientes.
Agregar a la preparación el Orégano, el Romero, el Semillas Mix para Panes y Masas, la Pimienta Blanca molida Alicante y el queso rallado. Volver a mezclar.
A continuación, incorporar la manteca y, con la ayuda de un tenedor, mezclar bien hasta conseguir una preparación arenosa.
Mezclar la leche junto con el huevo, y verterla sobre la preparación. Luego trabajar la mezcla con un tenedor hasta unir todo formando una masa.
Colocar la masa sobre una mesada enharinada y estirarla con la ayuda de un palo de amasar hasta que quede con un espesor de 2 cm. aproximadamente. Cortar con un cuchillo cuadrados de 4 cm. de lado.
Repetir este paso con el sobrante de masa hasta utilizar toda la preparación.
Acomodar los scones sobre la placa previamente enmantecada y llevar al horno durante 12 minutos.
Ingredientes
Paso a paso
Precalentar el horno a 200º C y enmantecar una placa para horno.
Tamizar la harina junto con el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal en un bowl.
Revolver con una cuchara hasta mezclar todos los ingredientes.
Agregar a la preparación el Orégano, el Romero, el Semillas Mix para Panes y Masas, la Pimienta Blanca molida Alicante y el queso rallado. Volver a mezclar.
A continuación, incorporar la manteca y, con la ayuda de un tenedor, mezclar bien hasta conseguir una preparación arenosa.
Mezclar la leche junto con el huevo, y verterla sobre la preparación. Luego trabajar la mezcla con un tenedor hasta unir todo formando una masa.
Colocar la masa sobre una mesada enharinada y estirarla con la ayuda de un palo de amasar hasta que quede con un espesor de 2 cm. aproximadamente. Cortar con un cuchillo cuadrados de 4 cm. de lado.
Repetir este paso con el sobrante de masa hasta utilizar toda la preparación.
Acomodar los scones sobre la placa previamente enmantecada y llevar al horno durante 12 minutos.