Receta

Receta de scones de queso al horno Alicante

Los scones son un clásico de la pastelería: se pueden preparar dulces o salados.
En esta versión, el sabor del Orégano, el Romero y la Pimienta Blanca molida Alicante, combinado con la textura que le otorga Mix de Semillas para Panes y Masas Alicante hace de estos scons una opción novedosa y muy sabrosa.

Ingredientes

 2 tazas Harina leudante
 1 cucharadita Sal
 100 gramos Manteca
 1 u Huevo fresco
 ½ taza Leche
 1 cucharada Romero ALICANTE
 4 cdas Queso rallado

Preparación

1

Precalentar el horno a 200º C y enmantecar una placa para horno.

2

Tamizar la harina junto con el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal en un bowl.

3

Revolver con una cuchara hasta mezclar todos los ingredientes.

4

Agregar a la preparación el Orégano, el Romero, el Semillas Mix para Panes y Masas, la Pimienta Blanca molida Alicante y el queso rallado. Volver a mezclar.

5

A continuación, incorporar la manteca y, con la ayuda de un tenedor, mezclar bien hasta conseguir una preparación arenosa.

6

Mezclar la leche junto con el huevo, y verterla sobre la preparación. Luego trabajar la mezcla con un tenedor hasta unir todo formando una masa.

7

Colocar la masa sobre una mesada enharinada y estirarla con la ayuda de un palo de amasar hasta que quede con un espesor de 2 cm. aproximadamente. Cortar con un cuchillo cuadrados de 4 cm. de lado.

8

Repetir este paso con el sobrante de masa hasta utilizar toda la preparación.

9

Acomodar los scones sobre la placa previamente enmantecada y llevar al horno durante 12 minutos.

Ingredientes

 2 tazas Harina leudante
 1 cucharadita Sal
 100 gramos Manteca
 1 u Huevo fresco
 ½ taza Leche
 1 cucharada Romero ALICANTE
 4 cdas Queso rallado

Paso a paso

1

Precalentar el horno a 200º C y enmantecar una placa para horno.

2

Tamizar la harina junto con el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal en un bowl.

3

Revolver con una cuchara hasta mezclar todos los ingredientes.

4

Agregar a la preparación el Orégano, el Romero, el Semillas Mix para Panes y Masas, la Pimienta Blanca molida Alicante y el queso rallado. Volver a mezclar.

5

A continuación, incorporar la manteca y, con la ayuda de un tenedor, mezclar bien hasta conseguir una preparación arenosa.

6

Mezclar la leche junto con el huevo, y verterla sobre la preparación. Luego trabajar la mezcla con un tenedor hasta unir todo formando una masa.

7

Colocar la masa sobre una mesada enharinada y estirarla con la ayuda de un palo de amasar hasta que quede con un espesor de 2 cm. aproximadamente. Cortar con un cuchillo cuadrados de 4 cm. de lado.

8

Repetir este paso con el sobrante de masa hasta utilizar toda la preparación.

9

Acomodar los scones sobre la placa previamente enmantecada y llevar al horno durante 12 minutos.

Receta de scones de queso al horno Alicante