Receta

Receta de budín de quinoa sin TACC Alicante

La quinoa es un superalimento, debido a la gran cantidad de nutrientes que aporta. Este budín es similar a un soufflé por su textura esponjosa y cremosa, y se puede consumir caliente o frío. La combinación de especias, hierbas y condimentos Alicante es fundamental, porque otorgan sabor a la quinoa y aportan notas que van desde lo fresco a lo picante, con algunos toques especiados y ahumados.

Ingredientes

Ingredientes
 2 u Batatas cortadas en cubos y horneadas
 300 gramos Quinoa
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 2 cdas Aceite de oliva
 1 cucharada Sal
 250 gramos Ricota
 110 gramos Queso rallado
 3 u Huevos
 1 cucharada Tomillo ALICANTE

Preparación

Preparación
1

Precalentar el horno a 200º C.

2

Aceitar un molde de budín de 10 x 20 cm. aprox.

3

Mezclar en un bowl grande todos los ingredientes: batatas previamente horneadas, quinoa hervida, ricotta, queso rallado y huevos.

4

Salar y condimentar con la Cebolla deshidratada, la Provenzal, la Nuez Moscada molida, el Pimentón seleccionado dulce, el Orégano y la Pimienta Negra molida Alicante.

5

Llevar la preparación al molde de budín.

6

Espolvorear por encima con el Tomillo y el Mix crocante para Ensaladas Alicante, y llevar al horno durante 40/45 minutos.

7

Al retirar, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.

Ingredientes

Ingredientes
 2 u Batatas cortadas en cubos y horneadas
 300 gramos Quinoa
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 2 cdas Aceite de oliva
 1 cucharada Sal
 250 gramos Ricota
 110 gramos Queso rallado
 3 u Huevos
 1 cucharada Tomillo ALICANTE

Paso a paso

Preparación
1

Precalentar el horno a 200º C.

2

Aceitar un molde de budín de 10 x 20 cm. aprox.

3

Mezclar en un bowl grande todos los ingredientes: batatas previamente horneadas, quinoa hervida, ricotta, queso rallado y huevos.

4

Salar y condimentar con la Cebolla deshidratada, la Provenzal, la Nuez Moscada molida, el Pimentón seleccionado dulce, el Orégano y la Pimienta Negra molida Alicante.

5

Llevar la preparación al molde de budín.

6

Espolvorear por encima con el Tomillo y el Mix crocante para Ensaladas Alicante, y llevar al horno durante 40/45 minutos.

7

Al retirar, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.

Receta de budín de quinoa sin TACC Alicante