Receta

Receta de omelette de espinaca y queso sin TACC Alicante

Un buen omelette es una manera simple de resolver un almuerzo o una cena. El secreto para que salga perfecto es cocinar a fuego medio la preparación y despegar los bordes a medida que el huevo va cuajando. El uso de un mezcla de hierbas y especias Alicante aporta el toque herbáceo, picante y dulce que caracteriza a esta receta de omelette.

Ingredientes

Ingredientes
 300 gramos Espinaca
 4 u Huevos
 4 cdas Queso Rallado
 4 cdas Ricota
 50 ml Leche
 2 cditas Sal
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Provenzal ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cdita Romero ALICANTE
 2 cditas Manteca

Preparación

1

Blanquear las hojas de espinaca en agua hirviendo, por 5 minutos.

2

Procesar o picar a mano la espinaca cocida. Reservar.

3

Colocar los huevos en un recipiente y batirlos ligeramente con un tenedor

4

Sumar la leche y la sal.

5

Añadir la espinaca, el queso rallado y la ricotta. Revolver con una cuchara y agregar el Orégano, la Provenzal, el Pimentón seleccionado dulce, el Tomillo, el Romero y la Pimienta Blanca molida Alicante.

6

Mezclar bien todos los ingredientes con ayuda de un tenedor.

7

En una sartén antiadherente derretir una cucharadita de manteca y verter la mitad de la preparación.

8

Cocinar a fuego suave 5 minutos. Plegar el omelette con la ayuda de una espátula y servir.

9

Repetir los pasos con la otra mitad de la preparación para obtener dos porciones.

Ingredientes

Ingredientes
 300 gramos Espinaca
 4 u Huevos
 4 cdas Queso Rallado
 4 cdas Ricota
 50 ml Leche
 2 cditas Sal
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Provenzal ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cdita Romero ALICANTE
 2 cditas Manteca

Paso a paso

1

Blanquear las hojas de espinaca en agua hirviendo, por 5 minutos.

2

Procesar o picar a mano la espinaca cocida. Reservar.

3

Colocar los huevos en un recipiente y batirlos ligeramente con un tenedor

4

Sumar la leche y la sal.

5

Añadir la espinaca, el queso rallado y la ricotta. Revolver con una cuchara y agregar el Orégano, la Provenzal, el Pimentón seleccionado dulce, el Tomillo, el Romero y la Pimienta Blanca molida Alicante.

6

Mezclar bien todos los ingredientes con ayuda de un tenedor.

7

En una sartén antiadherente derretir una cucharadita de manteca y verter la mitad de la preparación.

8

Cocinar a fuego suave 5 minutos. Plegar el omelette con la ayuda de una espátula y servir.

9

Repetir los pasos con la otra mitad de la preparación para obtener dos porciones.

Receta de omelette de espinaca y queso sin TACC Alicante