Receta

Receta de waffles Alicante

Los waffles son un ícono de la cocina americana. Se pueden comer tanto dulces o salados. Son fáciles de preparar y su textura queda siempre crocante y suave. En esta propuesta, el bicarbonato de sodio Alicante ayuda a lograr esa esponjosidad tan característica.
Te proponemos dos rellenos diferentes: una dulce con dulce de leche y el agregado del Coco rallado y la Esencia artificial de Vainilla Alicante para terminar de redondear el dulzor, y otra de jamón y huevo con diferentes hierbas y especias Alicante, opción bien fresca y cremosa

Ingredientes

 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 pizca Sal
 1 taza Leche
 25 gramos Manteca fundida
 1 taza Harina 0000
 1 u Huevo fresco
OPCIONES PARA ACOMPAÑAR LOS WAFFLES
Crema de dulce de leche y coco (para 4 waffles)
 1 taza Dulce de leche
 2 cdas Leche
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
Waffle de jamón cocido y huevo frito (para 4 waffles)
 6 cdas Aceite de girasol
 4 u Huevos
 8 fetas de jamón cocido

Preparación

1

En un recipiente tamizar la harina, el polvo de hornear, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Reservar.

2

En un bowl aparte, batir el huevo, agregar la leche y la manteca derretida, y continuar batiendo hasta unificar.

3

Dejar reposar 5 minutos para disolver cualquier grumo que haya podido formarse y volver a revolver.

4

Luego, incorporar suavemente a la mezcla anterior y revolver hasta unir.

5

Calentar la wafflera y, con la ayuda de un cucharón, volcar la mezcla hasta cubrir la base.

6

Cerrar la wafflera y cocinar hasta dorar (5 minutos aprox).

7

Repetir estos pasos 3 veces más.

OPCIONES PARA ACOMPAÑAR LOS WAFFLES
Crema de dulce de leche y coco (para 4 waffles)
8

Mezclar en un bowl todos los ingredientes y dejarlos reposar para que el Coco rallado Alicante se hidrate y desprenda su sabor.

9

Una vez listo el waffle, untar con la mezcla y espolvorear con Coco rallado Alicante por encima.

Waffle de jamón cocido y huevo frito (para 4 waffles)
10

En una sartén, calentar a fuego suave el aceite junto con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante.

11

Romper un huevo por vez y dejarlo caer en el aceite caliente.

12

Cocinar unos minutos e ir mojando, con la ayuda de una cuchara, la clara con el aceite condimentado hasta que ésta se vuelva blanca y firme.

13

Mientras tanto, poner los waffles en un plato con dos fetas de jamón por encima en cada uno.

14

Cuando el huevo esté listo retirar del fuego y colocar sobre el jamón.

15

Espolvorear con el Perejil deshidratado Alicante y la Pimienta Blanca molida Alicante y servir.

Ingredientes

 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 pizca Sal
 1 taza Leche
 25 gramos Manteca fundida
 1 taza Harina 0000
 1 u Huevo fresco
OPCIONES PARA ACOMPAÑAR LOS WAFFLES
Crema de dulce de leche y coco (para 4 waffles)
 1 taza Dulce de leche
 2 cdas Leche
 1 cucharada Coco rallado ALICANTE
Waffle de jamón cocido y huevo frito (para 4 waffles)
 6 cdas Aceite de girasol
 4 u Huevos
 8 fetas de jamón cocido

Paso a paso

1

En un recipiente tamizar la harina, el polvo de hornear, el Bicarbonato de sodio Alicante y la sal. Reservar.

2

En un bowl aparte, batir el huevo, agregar la leche y la manteca derretida, y continuar batiendo hasta unificar.

3

Dejar reposar 5 minutos para disolver cualquier grumo que haya podido formarse y volver a revolver.

4

Luego, incorporar suavemente a la mezcla anterior y revolver hasta unir.

5

Calentar la wafflera y, con la ayuda de un cucharón, volcar la mezcla hasta cubrir la base.

6

Cerrar la wafflera y cocinar hasta dorar (5 minutos aprox).

7

Repetir estos pasos 3 veces más.

OPCIONES PARA ACOMPAÑAR LOS WAFFLES
Crema de dulce de leche y coco (para 4 waffles)
8

Mezclar en un bowl todos los ingredientes y dejarlos reposar para que el Coco rallado Alicante se hidrate y desprenda su sabor.

9

Una vez listo el waffle, untar con la mezcla y espolvorear con Coco rallado Alicante por encima.

Waffle de jamón cocido y huevo frito (para 4 waffles)
10

En una sartén, calentar a fuego suave el aceite junto con el Condimento para preparar Chimichurri Alicante.

11

Romper un huevo por vez y dejarlo caer en el aceite caliente.

12

Cocinar unos minutos e ir mojando, con la ayuda de una cuchara, la clara con el aceite condimentado hasta que ésta se vuelva blanca y firme.

13

Mientras tanto, poner los waffles en un plato con dos fetas de jamón por encima en cada uno.

14

Cuando el huevo esté listo retirar del fuego y colocar sobre el jamón.

15

Espolvorear con el Perejil deshidratado Alicante y la Pimienta Blanca molida Alicante y servir.

Receta de waffles Alicante