Receta

Receta de chocotorta Alicante

La receta del postre argentino más popular y Una receta muy sencilla y exitosa. Ideal para cocinar con los niños. La combinación de galletas de chocolate humedecidas con el aporte dulce y aromático de la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la crema de dulce de leche combinada con el sabor del Coco rallado Alicante hacen de esta preparación un comodín para preparar rápidamente.

Ingredientes

 350 gramos Queso crema
 600 gramos Dulce de leche repostero
 ½ kg Galletitas de chocolate
 1,50 Lts.Leche

Preparación

1

Mezclar en un bowl el queso crema, el dulce de leche y el Coco rallado Alicante hasta integrar.

2

Llevar al congelador 15 minutos para que la mezcla se endurezca y puedas armar la torta de manera más firme.

3

Mientras tanto, preparar una fuente de 30 x 30 cm aproximadamente para comenzar a armar la torta.

4

En un bowl o plato hondo mezclar la leche con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y remojar unos pocos segundos 12 galletitas para que se humedezcan. Hacerlo de a pocas por vez para que no se desarmen. Ir colocándolas en la fuente, una al lado de la otra hasta formar una base de 3 x 4 galletitas.

5

Con una manga pastelera o espátula, cubrir la base de galletitas con una capa de 2 cm. de la crema de dulce de leche y Coco rallado Alicante previamente preparada.

6

Con una manga pastelera o espátula, cubrir la base de galletitas con una capa de 2 cm. de la crema de dulce de leche y Coco rallado Alicante previamente preparada.

7

Es recomendable que a mitad de la preparación se lleve la crema al congelador junto con la torta para que no se ablande el relleno y pierda la forma.

8

Terminar con una capa de la crema y decorar espolvoreando Coco rallado Alicante por encima.

Ingredientes

 350 gramos Queso crema
 600 gramos Dulce de leche repostero
 ½ kg Galletitas de chocolate
 1,50 Lts.Leche

Paso a paso

1

Mezclar en un bowl el queso crema, el dulce de leche y el Coco rallado Alicante hasta integrar.

2

Llevar al congelador 15 minutos para que la mezcla se endurezca y puedas armar la torta de manera más firme.

3

Mientras tanto, preparar una fuente de 30 x 30 cm aproximadamente para comenzar a armar la torta.

4

En un bowl o plato hondo mezclar la leche con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y remojar unos pocos segundos 12 galletitas para que se humedezcan. Hacerlo de a pocas por vez para que no se desarmen. Ir colocándolas en la fuente, una al lado de la otra hasta formar una base de 3 x 4 galletitas.

5

Con una manga pastelera o espátula, cubrir la base de galletitas con una capa de 2 cm. de la crema de dulce de leche y Coco rallado Alicante previamente preparada.

6

Con una manga pastelera o espátula, cubrir la base de galletitas con una capa de 2 cm. de la crema de dulce de leche y Coco rallado Alicante previamente preparada.

7

Es recomendable que a mitad de la preparación se lleve la crema al congelador junto con la torta para que no se ablande el relleno y pierda la forma.

8

Terminar con una capa de la crema y decorar espolvoreando Coco rallado Alicante por encima.

Receta de chocotorta Alicante