Receta
Receta de pinchos de carne Alicante
Las albóndigas, las hamburguesas o los rellenos de empanadas son clásicos para cocinar carne picada. En esta receta, se utiliza de una manera novedosa y original: pinchos de carne, con Ajo triturado deshidratado Alicante y el toque fresco del Orégano Alicante.
Ingredientes
Preparación
Mezclar en un bowl la carne picada con la cebolla de verdeo.
Condimentar con el Ajo triturado deshidratado, el Orégano y el Condimento para Carnes Alicante, y revolver bien hasta que quede una mezcla uniforme.
Añadir el huevo batido, la sal, y espolvorear con el pan rallado.
Volver a mezclar bien y refrigerar durante 30 minutos para que el adobo de hierbas y especias penetre en la preparación.
Con las manos mojadas, hacer bollitos de carne picada y pincharlos con un palito de brochette. Aplastarlos ligeramente con las manos hasta lograr que queden firmes.
Precalentar una plancha, rociar con una cdita. de aceite y, cuando esté bien caliente, colocar los pinchos y cocinar 5 minutos de cada lado.
Es recomendable hacer pocos a la vez para que no baje la temperatura de la plancha.
Aceitar nuevamente la plancha entre cada tanda de pinchos.
Para servir, espolvorear con un poco de orégano cada pincho.
Ingredientes
Paso a paso
Mezclar en un bowl la carne picada con la cebolla de verdeo.
Condimentar con el Ajo triturado deshidratado, el Orégano y el Condimento para Carnes Alicante, y revolver bien hasta que quede una mezcla uniforme.
Añadir el huevo batido, la sal, y espolvorear con el pan rallado.
Volver a mezclar bien y refrigerar durante 30 minutos para que el adobo de hierbas y especias penetre en la preparación.
Con las manos mojadas, hacer bollitos de carne picada y pincharlos con un palito de brochette. Aplastarlos ligeramente con las manos hasta lograr que queden firmes.
Precalentar una plancha, rociar con una cdita. de aceite y, cuando esté bien caliente, colocar los pinchos y cocinar 5 minutos de cada lado.
Es recomendable hacer pocos a la vez para que no baje la temperatura de la plancha.
Aceitar nuevamente la plancha entre cada tanda de pinchos.
Para servir, espolvorear con un poco de orégano cada pincho.