Receta

Receta de pinchos de carne Alicante

Las albóndigas, las hamburguesas o los rellenos de empanadas son clásicos para cocinar carne picada. En esta receta, se utiliza de una manera novedosa y original: pinchos de carne, con Ajo triturado deshidratado Alicante y el toque fresco del Orégano Alicante.

Ingredientes

 400 gramos Carne picada especial
 1 u Cebolla de verdeo picada
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 u Huevo ligeramente batido
 ½ cucharadita Sal
 3 cdas Pan rallado
 24 u Palitos para brochette
 Aceite

Preparación

1

Mezclar en un bowl la carne picada con la cebolla de verdeo.

2

Condimentar con el Ajo triturado deshidratado, el Orégano y el Condimento para Carnes Alicante, y revolver bien hasta que quede una mezcla uniforme.

3

Añadir el huevo batido, la sal, y espolvorear con el pan rallado.

4

Volver a mezclar bien y refrigerar durante 30 minutos para que el adobo de hierbas y especias penetre en la preparación.

5

Con las manos mojadas, hacer bollitos de carne picada y pincharlos con un palito de brochette. Aplastarlos ligeramente con las manos hasta lograr que queden firmes.

6

Precalentar una plancha, rociar con una cdita. de aceite y, cuando esté bien caliente, colocar los pinchos y cocinar 5 minutos de cada lado.

7

Es recomendable hacer pocos a la vez para que no baje la temperatura de la plancha.

8

Aceitar nuevamente la plancha entre cada tanda de pinchos.

9

Para servir, espolvorear con un poco de orégano cada pincho.

Ingredientes

 400 gramos Carne picada especial
 1 u Cebolla de verdeo picada
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 u Huevo ligeramente batido
 ½ cucharadita Sal
 3 cdas Pan rallado
 24 u Palitos para brochette
 Aceite

Paso a paso

1

Mezclar en un bowl la carne picada con la cebolla de verdeo.

2

Condimentar con el Ajo triturado deshidratado, el Orégano y el Condimento para Carnes Alicante, y revolver bien hasta que quede una mezcla uniforme.

3

Añadir el huevo batido, la sal, y espolvorear con el pan rallado.

4

Volver a mezclar bien y refrigerar durante 30 minutos para que el adobo de hierbas y especias penetre en la preparación.

5

Con las manos mojadas, hacer bollitos de carne picada y pincharlos con un palito de brochette. Aplastarlos ligeramente con las manos hasta lograr que queden firmes.

6

Precalentar una plancha, rociar con una cdita. de aceite y, cuando esté bien caliente, colocar los pinchos y cocinar 5 minutos de cada lado.

7

Es recomendable hacer pocos a la vez para que no baje la temperatura de la plancha.

8

Aceitar nuevamente la plancha entre cada tanda de pinchos.

9

Para servir, espolvorear con un poco de orégano cada pincho.

Receta de pinchos de carne Alicante