Receta
Receta de coles gratinados sin TACC Alicante
El coliflor, el brócoli y el repollo pertenecen a la familia de las coles, y entre el recetario de platos que podemos hacer con ellos aparecen tartas, salsas, rellenos para pastas, croquetas, ensaladas y escabeches. En esta receta, se combinan con crema y queso, siendo fundamental el uso de nuez moscada molida y el Pimentón Dulce Alicante para realzar los sabores del plato, un poco especiados y algo dulces.
Ingredientes
Preparación
Separar las flores del brócoli y del coliflor del tallo.
Lavarlos y hervirlos en agua con sal gruesa durante 2 o 3 minutos como máximo.
Colarlos y colocarlos en agua fría para cortar la cocción y evitar que se pasen.
Cortar el repollo en tiras finitas, lavarlo y hervirlo 1 minuto en agua con sal gruesa, una vez pasado ese tiempo colarlo y ponerlo en agua fría como al brócoli y coliflor.
Cortar los repollitos de bruselas en mitades y hervirlos en agua con sal gruesa durante 1 minuto, una vez listos, colarlos y ponerlos en agua fría para cortar la cocción.
En una fuente para horno de vidrio o cerámica colocar todas las coles mezcladas, una parte del queso pategrás rallado, manteca cortada en cubos, la crema de leche, sal, Pimienta Negra molida, Nuez Moscada molida y Provenzal Alicante.
Añadir el resto del queso por encima y por último espolvorear una cucharadita de Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Llevar la preparación a horno moderado tirando a fuerte, hasta que el queso se gratine, unos 10 minutos aproximadamente.
Al momento de servir la preparación hacelo en la misma fuente para que no se desarme en el emplatado.
Ingredientes
Paso a paso
Separar las flores del brócoli y del coliflor del tallo.
Lavarlos y hervirlos en agua con sal gruesa durante 2 o 3 minutos como máximo.
Colarlos y colocarlos en agua fría para cortar la cocción y evitar que se pasen.
Cortar el repollo en tiras finitas, lavarlo y hervirlo 1 minuto en agua con sal gruesa, una vez pasado ese tiempo colarlo y ponerlo en agua fría como al brócoli y coliflor.
Cortar los repollitos de bruselas en mitades y hervirlos en agua con sal gruesa durante 1 minuto, una vez listos, colarlos y ponerlos en agua fría para cortar la cocción.
En una fuente para horno de vidrio o cerámica colocar todas las coles mezcladas, una parte del queso pategrás rallado, manteca cortada en cubos, la crema de leche, sal, Pimienta Negra molida, Nuez Moscada molida y Provenzal Alicante.
Añadir el resto del queso por encima y por último espolvorear una cucharadita de Pimentón seleccionado dulce Alicante.
Llevar la preparación a horno moderado tirando a fuerte, hasta que el queso se gratine, unos 10 minutos aproximadamente.
Al momento de servir la preparación hacelo en la misma fuente para que no se desarme en el emplatado.