Receta

Receta de legumbres a la vinagreta sin TACC Alicante

Para reversionar la clásica lengua a la vinagreta, se pueden preparar estas legumbres. Son muy ricas para servir como parte de una picada o por encima de una tostada. El Condimento para preparar Chimichurri Alicante es el ingrediente fundamental de la vinagreta, aportando el toque picante del Ají triturado y las notas más frescas de las hierbas Alicante.

Ingredientes

 200 gramos Porotos
 200 gramos Garbanzos
 200 gramos Lentejas
Vinagreta :
 100 cc Vinagre de manzana
 20 gramos Alcaparras
 1 u Pimiento rojo
 1 u Zanahoria
 2 cdas Agua fría
 ¼ cucharadita Sal fina
 200 cc Aceite

Preparación

Legumbres:
1

Lavar las legumbres por separado y ponerlas a remojar durante toda la noche (manteniéndolas separadas).

2

Colocarlas en una olla con agua fría y ponerlas a hervir, cada tipo de legumbre tendrá un tiempo de cocción distinto (las lentejas 30/40 minutos, los porotos y garbanzos 1 hora aproximadamente).

Vinagreta:
3

Mientras se espera a que se cocinen las legumbres, pelar y cortar la zanahoria en cubos bien pequeños y el pimiento de la misma forma, hervirlos por 2 minutos.

4

Una vez que las legumbres estén cocidas colarlas y enfriarlas en agua.

5

Mezclar las legumbres con la zanahoria, el pimiento, las alcaparras picadas, sal, agua, aceite de maíz, vinagre, chimichurri y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

7

Se puede conservar esta vinagreta en un recipiente tapado por 1 semana.

Ingredientes

 200 gramos Porotos
 200 gramos Garbanzos
 200 gramos Lentejas
Vinagreta :
 100 cc Vinagre de manzana
 20 gramos Alcaparras
 1 u Pimiento rojo
 1 u Zanahoria
 2 cdas Agua fría
 ¼ cucharadita Sal fina
 200 cc Aceite

Paso a paso

Legumbres:
1

Lavar las legumbres por separado y ponerlas a remojar durante toda la noche (manteniéndolas separadas).

2

Colocarlas en una olla con agua fría y ponerlas a hervir, cada tipo de legumbre tendrá un tiempo de cocción distinto (las lentejas 30/40 minutos, los porotos y garbanzos 1 hora aproximadamente).

Vinagreta:
3

Mientras se espera a que se cocinen las legumbres, pelar y cortar la zanahoria en cubos bien pequeños y el pimiento de la misma forma, hervirlos por 2 minutos.

4

Una vez que las legumbres estén cocidas colarlas y enfriarlas en agua.

5

Mezclar las legumbres con la zanahoria, el pimiento, las alcaparras picadas, sal, agua, aceite de maíz, vinagre, chimichurri y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

7

Se puede conservar esta vinagreta en un recipiente tapado por 1 semana.

Receta de legumbres a la vinagreta sin TACC Alicante