Receta

Receta de trucha grillada al limón

La trucha es un pez de los torrentes, los lagos y los ríos, de carne sabrosa, que se cocina entero, en cocciones muy simples, como a la plancha, al horno o en rellenos. Se combina con ingredientes que acompañen o realcen su sabor, como manteca, alcaparras, tomates disecados. En esta receta, se combina con limón y vegetales, sumando en la cocción una manteca saborizada con hierbas y condimentos Alicante, logrando un toque picante, herbáceo y especiado.

Ingredientes

 4 u Truchas
 2 u Limón
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 50 gramos Manteca
 1 cucharada Aceite de oliva
Guarnición :
 12 u Repollitos de bruselas
 200 gramos Zanahorias
 200 gramos Chauchas

Preparación

1

Para empezar, dejar la manteca unos 15 minutos fuera de la heladera (para la receta se necesita que esté bastante blanda).

2

Mezclar la manteca blanda con la sal, la ralladura de limón, el Ají triturado, el Mix crocante para Ensaladas, la Pimienta Negra molida y el Perejil deshidratado Alicante, reservar esta mezcla a temperatura ambiente.

3

Limpiar la trucha, retirar la cabeza y la cola (cuidar que no quede ninguna espina) rociarla con un poco de jugo de limón y pintarla con aceite de oliva.

4

En una parrilla o plancha cocinarla primero del lado de la piel hasta que esté dorada, unos 10 minutos aproximadamente.

5

Darla vuelta con mucho cuidado para que no se rompa y untarla con la manteca saborizada hecha anteriormente.

6

Cocinar unos 5 minutos más para completar la cocción, al finalizar rociarla nuevamente con jugo de limón.

7

Al momento de servirla, cortar el limón que sobró en rodajas y usarlas a modo de decoración.

Guarnición:
8

Primero lavar todos los vegetales.

9

Cortar las zanahorias a lo largo, las chauchas en trozos y los repollitos de bruselas al medio.

10

Cocinar los vegetales al vapor, las zanahorias estarán listas en 15 minutos, en cambio las chauchas y repollitos tardarán sólo 9 minutos.

11

Una vez terminada la cocción añadirles sal y Pimienta Blanca molida Alicante.

Ingredientes

 4 u Truchas
 2 u Limón
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 50 gramos Manteca
 1 cucharada Aceite de oliva
Guarnición :
 12 u Repollitos de bruselas
 200 gramos Zanahorias
 200 gramos Chauchas

Paso a paso

1

Para empezar, dejar la manteca unos 15 minutos fuera de la heladera (para la receta se necesita que esté bastante blanda).

2

Mezclar la manteca blanda con la sal, la ralladura de limón, el Ají triturado, el Mix crocante para Ensaladas, la Pimienta Negra molida y el Perejil deshidratado Alicante, reservar esta mezcla a temperatura ambiente.

3

Limpiar la trucha, retirar la cabeza y la cola (cuidar que no quede ninguna espina) rociarla con un poco de jugo de limón y pintarla con aceite de oliva.

4

En una parrilla o plancha cocinarla primero del lado de la piel hasta que esté dorada, unos 10 minutos aproximadamente.

5

Darla vuelta con mucho cuidado para que no se rompa y untarla con la manteca saborizada hecha anteriormente.

6

Cocinar unos 5 minutos más para completar la cocción, al finalizar rociarla nuevamente con jugo de limón.

7

Al momento de servirla, cortar el limón que sobró en rodajas y usarlas a modo de decoración.

Guarnición:
8

Primero lavar todos los vegetales.

9

Cortar las zanahorias a lo largo, las chauchas en trozos y los repollitos de bruselas al medio.

10

Cocinar los vegetales al vapor, las zanahorias estarán listas en 15 minutos, en cambio las chauchas y repollitos tardarán sólo 9 minutos.

11

Una vez terminada la cocción añadirles sal y Pimienta Blanca molida Alicante.

Receta de trucha grillada al limón