Receta

Receta de risotto de queso y azafrán Alicante

El secreto de un risotto delicioso es sumar caldo caliente e ir mezclando de manera constante, para que el arroz desprenda todo su almidón y otorgue cremosidad a la preparación.
El Azafrán molido Alicante otorga el toque particular y distintivo, transformando este plato en un clásico de la cocina familiar.

Ingredientes

 400 gramos Arroz doble carolina
 100 gramos Queso rallado
 80 gramos Manteca
 ½ taza Vino blanco
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 1,50 litros Caldo de vegetales casero

Preparación

1

En una cacerola, derretir un tercio de la manteca, agregar la Cebolla deshidratada, el Ajo triturado deshidratado y el Azafrán molido Alicante.

2

En la misma cacerola, añadir el arroz crudo y el vino blanco junto al caldo de verduras y revolver para que se cubra con el líquido.

3

Cuando el líquido se evapore, añadir más caldo. Este tipo de preparaciones necesitan mezclarse constantemente, para que el arroz no se pegue en el fondo de la cacerola a medida que se cocina. La cocción tardará unos 20 minutos aproximadamente.

4

Cuando pasen los 20 minutos, apagar el fuego y agregar el resto de la manteca aprovechando la temperatura de la preparación para que se derrita.

5

Condimentar con Tomillo, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.

6

Para finalizar añadir el queso rallado y revolver enérgicamente hasta integrar todo.

Ingredientes

 400 gramos Arroz doble carolina
 100 gramos Queso rallado
 80 gramos Manteca
 ½ taza Vino blanco
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 1,50 litros Caldo de vegetales casero

Paso a paso

1

En una cacerola, derretir un tercio de la manteca, agregar la Cebolla deshidratada, el Ajo triturado deshidratado y el Azafrán molido Alicante.

2

En la misma cacerola, añadir el arroz crudo y el vino blanco junto al caldo de verduras y revolver para que se cubra con el líquido.

3

Cuando el líquido se evapore, añadir más caldo. Este tipo de preparaciones necesitan mezclarse constantemente, para que el arroz no se pegue en el fondo de la cacerola a medida que se cocina. La cocción tardará unos 20 minutos aproximadamente.

4

Cuando pasen los 20 minutos, apagar el fuego y agregar el resto de la manteca aprovechando la temperatura de la preparación para que se derrita.

5

Condimentar con Tomillo, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.

6

Para finalizar añadir el queso rallado y revolver enérgicamente hasta integrar todo.

Receta de risotto de queso y azafrán Alicante