Receta

Receta de pechuguitas rellenas con brócoli Alicante

La carne de pollo es muy versátil al momento de su preparación. Al ser una carne con un sabor suave, pueden incorporarse muchos ingredientes a los platos: vegetales, cremas, salsas. En este caso, las pechugas de pollo se rellenan con brócoli, un clásico, donde no puede faltar la Nuez Moscada Alicante que realza los sabores y combina perfecto con la crema, otorgándo un relleno suave y cremoso.

Ingredientes

Ingredientes:
 4 u Pechugas de pollo
 2 rodajas Pan lactal
 50 cc Leche
 150 gramos Brócoli
 1 u Pimiento rojo
 1 u Clara de huevo
 1 cucharada Crema de leche
 1 pizca Sal fina
 ¼ cucharadita Sal gruesa
 100 cc Agua
Guarnición
 2 u Tomates perita
 1 u Palta
 3 cdas Jugo de limón
 1 ½ taza Papas hervidas cortadas en cubos
 6 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal fina

Preparación

1

Sacarle la piel a las pechugas y retirarles la parte gruesa sobrante inferior (no tirar nada porque después se usará).

2

Hacerles un corte al medio en forma vertical para poder abrirlas como un libro y luego rellenarlas.

3

Cocinar el brócoli en agua hirviendo con sal por 1 minuto y pasarlo por agua fría para cortar la cocción.

4

Sacarle los bordes al pan y remojarlo 2 minutos aproximadamente en la leche (recomendamos sacar los bordes para que quede más tierno).

5

Precalentar el horno a temperatura fuerte.

6

Poner en una licuadora o procesadora los sobrantes de las pechugas, el pan remojado en leche y la clara del huevo. Triturar todo hasta que se forme una pasta, por unos 3 o 5 minutos.

7

Añadir la crema, la sal, el Perejil deshidratado, la Pimienta Blanca molida y la Nuez Moscada molida Alicante.

8

Con ayuda de una cuchara colocar el relleno en las pechugas (no llenar hasta los bordes porque después será difícil cerrarlas).

9

Cerrar las pechugas con escarbadientes para que en la cocción no se abran y se salga el relleno.

10

En una fuente profunda colocar las pechugas, añadir el agua y espolvorear con Condimento para Aves Alicante.

11

Cocinarlas en el horno precalentado por unos 25 o 30 minutos, hasta que esten bien doradas.

Guarnición
12

Lavar los tomates y cortarlos en ruedas finas, cortar la palta al medio y con la ayuda de una cuchara retirarle la pulpa y cortarla en láminas finas (recomendamos rociar la palta con jugo de limón para que no se ponga negra).

13

En una ensaladera mezclar las papas previamente cortadas en cubos y hervidas (unos 20 minutos aproximadamente) los tomates y la palta.

14

Condimentar con un poco de jugo de limón, sal, aceite de oliva y Pimienta Negra molida Alicante. Para que la ensalada tome más sabor de los condimentos y se integren más los sabores de los ingredientes, dejarla unos minutos antes de consumir, el limón ayuda a que la palta conserve su color y no se oxide.

Ingredientes

Ingredientes:
 4 u Pechugas de pollo
 2 rodajas Pan lactal
 50 cc Leche
 150 gramos Brócoli
 1 u Pimiento rojo
 1 u Clara de huevo
 1 cucharada Crema de leche
 1 pizca Sal fina
 ¼ cucharadita Sal gruesa
 100 cc Agua
Guarnición
 2 u Tomates perita
 1 u Palta
 3 cdas Jugo de limón
 1 ½ taza Papas hervidas cortadas en cubos
 6 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal fina

Paso a paso

1

Sacarle la piel a las pechugas y retirarles la parte gruesa sobrante inferior (no tirar nada porque después se usará).

2

Hacerles un corte al medio en forma vertical para poder abrirlas como un libro y luego rellenarlas.

3

Cocinar el brócoli en agua hirviendo con sal por 1 minuto y pasarlo por agua fría para cortar la cocción.

4

Sacarle los bordes al pan y remojarlo 2 minutos aproximadamente en la leche (recomendamos sacar los bordes para que quede más tierno).

5

Precalentar el horno a temperatura fuerte.

6

Poner en una licuadora o procesadora los sobrantes de las pechugas, el pan remojado en leche y la clara del huevo. Triturar todo hasta que se forme una pasta, por unos 3 o 5 minutos.

7

Añadir la crema, la sal, el Perejil deshidratado, la Pimienta Blanca molida y la Nuez Moscada molida Alicante.

8

Con ayuda de una cuchara colocar el relleno en las pechugas (no llenar hasta los bordes porque después será difícil cerrarlas).

9

Cerrar las pechugas con escarbadientes para que en la cocción no se abran y se salga el relleno.

10

En una fuente profunda colocar las pechugas, añadir el agua y espolvorear con Condimento para Aves Alicante.

11

Cocinarlas en el horno precalentado por unos 25 o 30 minutos, hasta que esten bien doradas.

Guarnición
12

Lavar los tomates y cortarlos en ruedas finas, cortar la palta al medio y con la ayuda de una cuchara retirarle la pulpa y cortarla en láminas finas (recomendamos rociar la palta con jugo de limón para que no se ponga negra).

13

En una ensaladera mezclar las papas previamente cortadas en cubos y hervidas (unos 20 minutos aproximadamente) los tomates y la palta.

14

Condimentar con un poco de jugo de limón, sal, aceite de oliva y Pimienta Negra molida Alicante. Para que la ensalada tome más sabor de los condimentos y se integren más los sabores de los ingredientes, dejarla unos minutos antes de consumir, el limón ayuda a que la palta conserve su color y no se oxide.

Receta de pechuguitas rellenas con brócoli Alicante