Receta

Receta de cupcakes de naranja y coco Alicante

Los cupcakes son una versión reducida en tamaño de algún bizcocho con un topping generalmente cremoso y decorado de forma llamativa. En esta receta utilizamos el Coco rallado Alicante y la Esencia de vainilla Alicante para aromatizar y complementar el sabor de la naranja.

Ingredientes

 220 gramos Azúcar
 1 u Ralladura de naranja
 4 u Huevos
 2 cditas Polvo de hornear (15 gramos)
 150 gramos Manteca
 100 cc Leche

Preparación

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentar el horno, en este caso a temperatura media.

2

Mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja, la Esencia artificial de Vainilla y el Coco rallado Alicante hasta integrarlos bien.

3

Incorporar la leche a temperatura ambiente y seguir mezclando unos 5 minutos más.

4

Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar pasá los ingredientes por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).

5

Por último, incorporar la manteca derretida.

6

Llevar la mezcla unos 10 minutos a la heladera para que tome consistencia y no quede tan líquida evitando que los cupcakes no se deformen.

7

Volcar la preparación en moldes para cupcakes llenando sólo la mitad de éstos ya que en el horno van a crecer.

8

Llevarlos al horno por unos 15 minutos (Estarán listos al pincharlos con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así, cocinarlos unos minutos más).

9

Una vez horneados dejarlos enfriar para después servirlos.

10

También se podrán decorar (siempre que estén fríos) con dulce de leche, crema, mousse, granas, confites, frutos secos, etc.

Ingredientes

 220 gramos Azúcar
 1 u Ralladura de naranja
 4 u Huevos
 2 cditas Polvo de hornear (15 gramos)
 150 gramos Manteca
 100 cc Leche

Paso a paso

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentar el horno, en este caso a temperatura media.

2

Mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja, la Esencia artificial de Vainilla y el Coco rallado Alicante hasta integrarlos bien.

3

Incorporar la leche a temperatura ambiente y seguir mezclando unos 5 minutos más.

4

Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar pasá los ingredientes por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).

5

Por último, incorporar la manteca derretida.

6

Llevar la mezcla unos 10 minutos a la heladera para que tome consistencia y no quede tan líquida evitando que los cupcakes no se deformen.

7

Volcar la preparación en moldes para cupcakes llenando sólo la mitad de éstos ya que en el horno van a crecer.

8

Llevarlos al horno por unos 15 minutos (Estarán listos al pincharlos con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así, cocinarlos unos minutos más).

9

Una vez horneados dejarlos enfriar para después servirlos.

10

También se podrán decorar (siempre que estén fríos) con dulce de leche, crema, mousse, granas, confites, frutos secos, etc.

Receta de cupcakes de naranja y coco Alicante