Receta

Receta de budín especiado Alicante

Un budín clásico, fácil y rápido que en esta propuesta se enriquece con el aporte aromático de las especias Alicante como la Canela molida, la Nuez moscada molida y el aroma inconfundible de la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

Ingredientes

 200 gramos Harina 0000
 10 gramos Polvo de hornear
 10 gramos Bicarbonato de sodio
 100 gramos Azúcar
 2 u Huevos
 ¼ cucharadita Sal fina
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE
 155 ccAceite

Preparación

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno (en este caso a temperatura media).

2

En un bol colocar los huevos con el azúcar, la Esencia artificial de Vainilla, la Canela, la Nuez Moscada Molida y las Especias Surtidas molidas Alicante.

3

Batir hasta integrar todos los ingredientes por aproximadamente unos 5 minutos.

4

Agregar el aceite, mezclar e incorporar la harina junto al Bicarbonato de sodio Alicante y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar, pasar la harina por un colador fino o tamiz, esto va a evitar que se formen grumos en la mezcla).

5

Integrar todo hasta lograr una consistencia homogénea, 5 minutos aproximadamente (no tardará mucho porque tamizamos la harina previamente).

6

Enmantecar y enharinar un molde y colocar en este la mezcla.

7

Cocinar el budín en horno moderado unos 30 minutos (te vas a dar cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).

8

Cuando se saque el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.

Ingredientes

 200 gramos Harina 0000
 10 gramos Polvo de hornear
 10 gramos Bicarbonato de sodio
 100 gramos Azúcar
 2 u Huevos
 ¼ cucharadita Sal fina
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE
 155 ccAceite

Paso a paso

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno (en este caso a temperatura media).

2

En un bol colocar los huevos con el azúcar, la Esencia artificial de Vainilla, la Canela, la Nuez Moscada Molida y las Especias Surtidas molidas Alicante.

3

Batir hasta integrar todos los ingredientes por aproximadamente unos 5 minutos.

4

Agregar el aceite, mezclar e incorporar la harina junto al Bicarbonato de sodio Alicante y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar, pasar la harina por un colador fino o tamiz, esto va a evitar que se formen grumos en la mezcla).

5

Integrar todo hasta lograr una consistencia homogénea, 5 minutos aproximadamente (no tardará mucho porque tamizamos la harina previamente).

6

Enmantecar y enharinar un molde y colocar en este la mezcla.

7

Cocinar el budín en horno moderado unos 30 minutos (te vas a dar cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).

8

Cuando se saque el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.

Receta de budín especiado Alicante