Receta
Receta de budín especiado Alicante
Un budín clásico, fácil y rápido que en esta propuesta se enriquece con el aporte aromático de las especias Alicante como la Canela molida, la Nuez moscada molida y el aroma inconfundible de la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Ingredientes
Preparación
Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno (en este caso a temperatura media).
En un bol colocar los huevos con el azúcar, la Esencia artificial de Vainilla, la Canela, la Nuez Moscada Molida y las Especias Surtidas molidas Alicante.
Batir hasta integrar todos los ingredientes por aproximadamente unos 5 minutos.
Agregar el aceite, mezclar e incorporar la harina junto al Bicarbonato de sodio Alicante y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar, pasar la harina por un colador fino o tamiz, esto va a evitar que se formen grumos en la mezcla).
Integrar todo hasta lograr una consistencia homogénea, 5 minutos aproximadamente (no tardará mucho porque tamizamos la harina previamente).
Enmantecar y enharinar un molde y colocar en este la mezcla.
Cocinar el budín en horno moderado unos 30 minutos (te vas a dar cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).
Cuando se saque el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.
Ingredientes
Paso a paso
Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno (en este caso a temperatura media).
En un bol colocar los huevos con el azúcar, la Esencia artificial de Vainilla, la Canela, la Nuez Moscada Molida y las Especias Surtidas molidas Alicante.
Batir hasta integrar todos los ingredientes por aproximadamente unos 5 minutos.
Agregar el aceite, mezclar e incorporar la harina junto al Bicarbonato de sodio Alicante y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar, pasar la harina por un colador fino o tamiz, esto va a evitar que se formen grumos en la mezcla).
Integrar todo hasta lograr una consistencia homogénea, 5 minutos aproximadamente (no tardará mucho porque tamizamos la harina previamente).
Enmantecar y enharinar un molde y colocar en este la mezcla.
Cocinar el budín en horno moderado unos 30 minutos (te vas a dar cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).
Cuando se saque el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.