Receta

Malfatti de espinaca

Los malfatti son un tipo de pastas muy sencillas de hacer, ya que no necesita amasado. Podemos prepararlos con diferentes verduras, pero la más clásica es la espinaca. Es fundamental la nuez moscada molida Alicante, que otorga un sabor cálido, algo picante y aromático.

Ingredientes

Masa:
 500 gramos Espinaca cocida
 300 gramos Ricota
 100 gramos Harina 0000
 2 u Yemas de huevos
 1 pizca Sal fina
 ½ cucharadita Sal gruesa
 ½ taza Queso rallado (50g)
Salsa
 6 u Tomates peritas (1kg)
 2 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal fina
 ¼ cucharadita Orégano ALICANTE

Preparación

Masa:
1

Para comenzar, hervir la espinaca por 5 minutos, escurrirla bien y picarlas muy finitas con ayuda de un cuchillo.

2

Colocar la espinaca en bowl junto con la ricota desmenuzada y la mitad de la harina, las yemas de huevo, la sal y la mitad del queso rallado, la Nuez Moscada molida y la Pimienta Negra molida Alicante (si se pusiera un poco más de la mitad de harina y queso rallado no preocuparse, no pasa nada).

3

Mezclar bien todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara hasta formar una masa bastante unida, son unos 3 o 4 minutos (no va a quedar una masa súper lisa, sino más bien algo grumosa).

4

Una vez que esté lista la masa formar esferas del tamaño de una nuez con ayuda de las palmas de las manos y luego pasarlas por harina para que no se peguen entre sí.

5

En una olla, hervir agua con sal y Laurel en hojas Alicante y cocinar los malfatti por unos 3 minutos (una vez listos suben a la superficie, ese es el momento de sacarlos).

6

Colar los malfatti y servirlos con salsa de tomate y el queso rallado restante.

Salsa:
7

Precalentar en una cacerola un poco de aceite de oliva, una vez que tome temperatura agregar los tomates cortados en cuartos, el Ajo triturado deshidratado Alicante y la sal.

8

Tapar la cacerola y cocinar unos 20 minutos a fuego bajo para que los tomates se ablanden y suelten su jugo (es recomendable tapar la cacerola para que no se evapore el líquido que van largando).

9

Para finalizar agregar el Orégano Alicante e integrarlo a la salsa.

Ingredientes

Masa:
 500 gramos Espinaca cocida
 300 gramos Ricota
 100 gramos Harina 0000
 2 u Yemas de huevos
 1 pizca Sal fina
 ½ cucharadita Sal gruesa
 ½ taza Queso rallado (50g)
Salsa
 6 u Tomates peritas (1kg)
 2 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal fina
 ¼ cucharadita Orégano ALICANTE

Paso a paso

Masa:
1

Para comenzar, hervir la espinaca por 5 minutos, escurrirla bien y picarlas muy finitas con ayuda de un cuchillo.

2

Colocar la espinaca en bowl junto con la ricota desmenuzada y la mitad de la harina, las yemas de huevo, la sal y la mitad del queso rallado, la Nuez Moscada molida y la Pimienta Negra molida Alicante (si se pusiera un poco más de la mitad de harina y queso rallado no preocuparse, no pasa nada).

3

Mezclar bien todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara hasta formar una masa bastante unida, son unos 3 o 4 minutos (no va a quedar una masa súper lisa, sino más bien algo grumosa).

4

Una vez que esté lista la masa formar esferas del tamaño de una nuez con ayuda de las palmas de las manos y luego pasarlas por harina para que no se peguen entre sí.

5

En una olla, hervir agua con sal y Laurel en hojas Alicante y cocinar los malfatti por unos 3 minutos (una vez listos suben a la superficie, ese es el momento de sacarlos).

6

Colar los malfatti y servirlos con salsa de tomate y el queso rallado restante.

Salsa:
7

Precalentar en una cacerola un poco de aceite de oliva, una vez que tome temperatura agregar los tomates cortados en cuartos, el Ajo triturado deshidratado Alicante y la sal.

8

Tapar la cacerola y cocinar unos 20 minutos a fuego bajo para que los tomates se ablanden y suelten su jugo (es recomendable tapar la cacerola para que no se evapore el líquido que van largando).

9

Para finalizar agregar el Orégano Alicante e integrarlo a la salsa.

Malfatti de espinaca