Receta

Tallarines salteados a la provenzal

El Provenzal Alicante es la mezcla ideal para darle una vuelta distinta a tus comidas o para preparar platos clásicos como milanesas. Los dos ingredientes se complementan a la perfección ofreciendo un sabor a hierbas pero con un toque picante y aromático. Esta receta de tallarines con salsa de provenzal es rápida y simple, tentadora y muy sabrosa.

Ingredientes

 200 gramos Tallarines secos
 1 cucharada Sal gruesa
 120 gramos Atún en lata
 200 gramos Tomates cherry
 10 u Aceitunas negras sin carozo (60 gramos)
 1 ½ taza Puré de tomate (150 gramos)
 2 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal fina

Preparación

1

Para comenzar poner agua a hervir en una olla con un poco de sal y el Laurel en hojas Alicante.

2

Una vez que el agua haya hervido, cocinar los tallarines de 8 a 10 minutos, y luego colarlos.

3

En un wok o sartén poner aceite de oliva y volcar ahí los tallarines.

4

En el mismo wok agregar los tomates cherry cortados al medio, las aceitunas cortadas en cuartos, el atún desmenuzado y la pulpa de tomate.

5

Cocinar unos 5 minutos, mezclando suavemente para que los tallarines absorban los sabores.

6

Agregar por último el Provenzal Alicante. Recomendamos agregarlo al final de la cocción, para que el perejil conserve su color verde, todas sus propiedades y no tome un sabor amargo.

7

Sacar el wok o sartén del fuego y mezclar los ingredientes para integrar todos los sabores.

8

Para finalizar agregar la sal y la Pimienta Negra molida Alicante a gusto para después servir.

Ingredientes

 200 gramos Tallarines secos
 1 cucharada Sal gruesa
 120 gramos Atún en lata
 200 gramos Tomates cherry
 10 u Aceitunas negras sin carozo (60 gramos)
 1 ½ taza Puré de tomate (150 gramos)
 2 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal fina

Paso a paso

1

Para comenzar poner agua a hervir en una olla con un poco de sal y el Laurel en hojas Alicante.

2

Una vez que el agua haya hervido, cocinar los tallarines de 8 a 10 minutos, y luego colarlos.

3

En un wok o sartén poner aceite de oliva y volcar ahí los tallarines.

4

En el mismo wok agregar los tomates cherry cortados al medio, las aceitunas cortadas en cuartos, el atún desmenuzado y la pulpa de tomate.

5

Cocinar unos 5 minutos, mezclando suavemente para que los tallarines absorban los sabores.

6

Agregar por último el Provenzal Alicante. Recomendamos agregarlo al final de la cocción, para que el perejil conserve su color verde, todas sus propiedades y no tome un sabor amargo.

7

Sacar el wok o sartén del fuego y mezclar los ingredientes para integrar todos los sabores.

8

Para finalizar agregar la sal y la Pimienta Negra molida Alicante a gusto para después servir.

Tallarines salteados a la provenzal