Receta

Receta de empanaditas árabes Alicante

Las empanaditas árabes son una receta simple, muy sabrosa y para servir en infinidad de ocasiones. El relleno de carne tiene una gran presencia de sabores cítricos, por lo que es fundamental el uso de condimentos y especias como el Comino, la Nuez Moscada y la Canela molida Alicante, que equilibran la acidez, brindando sabores algo dulces, especiados y amaderados. Las especias Alicante junto al limón le aportan todo el sabor al relleno; por eso es aconsejable dejar la carne con los condimentos Alicante por 1 hora en la heladera para que se impregnen en ella todos los sabores.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanadas
 Panceta ahumada en fetas finas
 400 gramos Carne picada especial
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ½ cucharadita Comino molido ALICANTE
 ½ cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 u Pimiento rojo
 ¼ cucharadita Sal fina
 2 u Tomates peritas
 1 u Limón

Preparación

Preparación
1

Lavar y cortar los pimientos y tomates en cubos pequeños.

2

En un bowl colocar la carne junto a los condimentos Alicante, la sal, el pimiento, el jugo de limón y los tomates picados.

3

Con ayuda de las manos, mezclar todos los ingredientes como amasando dentro del bowl, una vez que esté todo bien integrado tapar con film y llevarlo por 1 hora a la heladera.

4

Precalentar el horno a temperatura media.

5

En el centro de cada tapa de empanada colocar una cucharada de la mezcla de carne hecha previamente.

6

Cerrar las empanadas en forma triangular dejando el centro descubierto de masa.

7

Rociar una placa con aceite, colocar ahí las empanadas y hornearlas a temperatura media hasta que queden doradas, unos 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanadas
 Panceta ahumada en fetas finas
 400 gramos Carne picada especial
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ½ cucharadita Comino molido ALICANTE
 ½ cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 u Pimiento rojo
 ¼ cucharadita Sal fina
 2 u Tomates peritas
 1 u Limón

Paso a paso

Preparación
1

Lavar y cortar los pimientos y tomates en cubos pequeños.

2

En un bowl colocar la carne junto a los condimentos Alicante, la sal, el pimiento, el jugo de limón y los tomates picados.

3

Con ayuda de las manos, mezclar todos los ingredientes como amasando dentro del bowl, una vez que esté todo bien integrado tapar con film y llevarlo por 1 hora a la heladera.

4

Precalentar el horno a temperatura media.

5

En el centro de cada tapa de empanada colocar una cucharada de la mezcla de carne hecha previamente.

6

Cerrar las empanadas en forma triangular dejando el centro descubierto de masa.

7

Rociar una placa con aceite, colocar ahí las empanadas y hornearlas a temperatura media hasta que queden doradas, unos 30 minutos aproximadamente.

Receta de empanaditas árabes Alicante