Receta
Receta de tomates asados con albahaca sin TACC
La primavera y el verano son las mejores temporadas de tomates. Están bien rojos y maduros con un gran sabor. Esta receta es ideal como entrada o guarnición. Es tan versátil y rápida que permite incluirla en muchos platos: ensaladas, pastas, carnes, tortillas.
El Orégano Alicante realza la dulzura del tomate asado, con notas cítricas y algo alimonadas.
Ingredientes
Preparación
Lavar y cortar los tomates a la mitad y la albahaca bien pequeña con ayuda de un cuchillo.
Precalentar el horno a temperatura fuerte.
En una fuente apta para horno colocar el aceite de oliva y los tomates (el lado de la piel para abajo), salar y agregar el azúcar por encima.
Llevar todo a horno fuerte durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo de cocción retirarlos del horno y agregarles el queso rallado.
Llevarlos nuevamente al horno para que se gratine el queso, unos 5 minutos como máximo.
Ya fuera del horno añadir el orégano, la Pimienta Negra molida Alicante y la albahaca picada.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar y cortar los tomates a la mitad y la albahaca bien pequeña con ayuda de un cuchillo.
Precalentar el horno a temperatura fuerte.
En una fuente apta para horno colocar el aceite de oliva y los tomates (el lado de la piel para abajo), salar y agregar el azúcar por encima.
Llevar todo a horno fuerte durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo de cocción retirarlos del horno y agregarles el queso rallado.
Llevarlos nuevamente al horno para que se gratine el queso, unos 5 minutos como máximo.
Ya fuera del horno añadir el orégano, la Pimienta Negra molida Alicante y la albahaca picada.