Receta

Receta de budín de coco Alicante

El budín de coco es una opción húmeda y aromática, enriquecida con todo el sabor del Coco rallado y la Esencia artificial de Vainilla Alicante. Esta receta rápida y sencilla gracias a la combinación de ingredientes logran un budín único.

Ingredientes

 100 gramos Manteca
 1 cucharadita Semillas de amapola (3 grs)
 100 gramos Azúcar
 3 u Huevos
 100 gramos Harina 0000
 5 gramos Polvo de hornear
 1 u Banana (180 grams)
 2 cdas Jugo de limón (30 cc)

Preparación

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentar el horno, en este caso a temperatura media.

2

Pisar las bananas para hacer un puré y mezclarlo con el jugo de limón para que no se oxide y se ponga negro.

3

En un bol batir la manteca (debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la preparación tiene que tomar un color blanco, esto tardará unos 10 minutos aproximadamente (no queda blanco del todo, sólo tiene que aclararse).

4

Una vez integrados los huevos agregar el puré de banana, el Coco rallado Alicante y las semillas de amapola.

5

Agregar los huevos de a uno a la mezcla, no agregar el siguiente si no se terminó de integrar el primero.

6

Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar pasar la harina por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).

7

Volcar la preparación en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.

8

Cocinarlo en horno moderado durante 25 minutos (Podrán darse cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).

9

Cuando se quite el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.

Ingredientes

 100 gramos Manteca
 1 cucharadita Semillas de amapola (3 grs)
 100 gramos Azúcar
 3 u Huevos
 100 gramos Harina 0000
 5 gramos Polvo de hornear
 1 u Banana (180 grams)
 2 cdas Jugo de limón (30 cc)

Paso a paso

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentar el horno, en este caso a temperatura media.

2

Pisar las bananas para hacer un puré y mezclarlo con el jugo de limón para que no se oxide y se ponga negro.

3

En un bol batir la manteca (debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla Alicante, la preparación tiene que tomar un color blanco, esto tardará unos 10 minutos aproximadamente (no queda blanco del todo, sólo tiene que aclararse).

4

Una vez integrados los huevos agregar el puré de banana, el Coco rallado Alicante y las semillas de amapola.

5

Agregar los huevos de a uno a la mezcla, no agregar el siguiente si no se terminó de integrar el primero.

6

Incorporar al batido la harina y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar pasar la harina por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).

7

Volcar la preparación en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.

8

Cocinarlo en horno moderado durante 25 minutos (Podrán darse cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).

9

Cuando se quite el budín del horno esperar a que se enfríe para desmoldarlo.

Receta de budín de coco Alicante