Receta

Receta de guacamole Alicante

El guacamole es un dip tradicional de la cocina mexicana. La textura untuosa y cremosa de la palta y la acidez justa del limón combinan de manera perfecta con el ají triturado Alicante, con su toque aromático y picante pero no en exceso, lo que permite aportar una nota picante sin invadir.

Ingredientes

 2 u Paltas (500 g)
 ½ u Lima o limón (100g)
 1 pizca Sal
 ½ u Cebolla (60g)
 1 u Tomate (150g)
 1 ramita Cilantro fresco
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE

Preparación

1

Quitar la pulpa de la palta con ayuda de una cuchara y procesarla junto al jugo de lima o limón, la sal y la Pimienta Negra molida Alicante hasta lograr un puré liso y cremoso. También se puede hacer con ayuda de un pisapapas o un tenedor.

2

Picar la cebolla, el cilantro y los tomates en cubos pequeños. Colocarlos en un bol junto a la palta y el Ají triturado Alicante.

3

Mezclar para integrar bien todos los ingredientes y dejarlo enfriar en la heladera tapado con papel film

Ingredientes

 2 u Paltas (500 g)
 ½ u Lima o limón (100g)
 1 pizca Sal
 ½ u Cebolla (60g)
 1 u Tomate (150g)
 1 ramita Cilantro fresco
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE

Paso a paso

1

Quitar la pulpa de la palta con ayuda de una cuchara y procesarla junto al jugo de lima o limón, la sal y la Pimienta Negra molida Alicante hasta lograr un puré liso y cremoso. También se puede hacer con ayuda de un pisapapas o un tenedor.

2

Picar la cebolla, el cilantro y los tomates en cubos pequeños. Colocarlos en un bol junto a la palta y el Ají triturado Alicante.

3

Mezclar para integrar bien todos los ingredientes y dejarlo enfriar en la heladera tapado con papel film

Receta de guacamole Alicante