Receta

Receta de bombas de papa

Ingredientes

 1 kg Papas
 2 cdas Manteca
 ½ taza Leche
 3 u Yemas de huevos
 1 pizca Sal
 2 u Huevos
 200 gramos Pan rallado
 1 litro Aceite

Preparación

1

Hervir las papas por unos 25 minutos.

2

Hacer un puré con las papas mientras todavía estén calientes.

3

Colocar el puré en una cacerola y cocinarlo a fuego bajo con la manteca y la leche.

4

Batir enérgicamente mientras se cocina el puré para lograr una mezcla lisa, cremosa y espesa.

5

Retirar del fuego, añadir las yemas de a una vez, para que se integren bien. Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.

6

Dejar que la preparación repose para que se enfríe y tome mejor consistencia.

7

Una vez fría esta preparación, formar las bombas de papa, con ayuda de las manos, armando bolitas.

8

Pasar las bombas por huevo batido y luego por pan rallado.

9

Calentar aceite en una olla y freírlas ahí hasta que se doren, unos 5 minutos aproximadamente.

10

Al sacarlas, ponerlas en una fuente con papel absorbente para que no queden aceitosas.

Ingredientes

 1 kg Papas
 2 cdas Manteca
 ½ taza Leche
 3 u Yemas de huevos
 1 pizca Sal
 2 u Huevos
 200 gramos Pan rallado
 1 litro Aceite

Paso a paso

1

Hervir las papas por unos 25 minutos.

2

Hacer un puré con las papas mientras todavía estén calientes.

3

Colocar el puré en una cacerola y cocinarlo a fuego bajo con la manteca y la leche.

4

Batir enérgicamente mientras se cocina el puré para lograr una mezcla lisa, cremosa y espesa.

5

Retirar del fuego, añadir las yemas de a una vez, para que se integren bien. Condimentar con sal, Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.

6

Dejar que la preparación repose para que se enfríe y tome mejor consistencia.

7

Una vez fría esta preparación, formar las bombas de papa, con ayuda de las manos, armando bolitas.

8

Pasar las bombas por huevo batido y luego por pan rallado.

9

Calentar aceite en una olla y freírlas ahí hasta que se doren, unos 5 minutos aproximadamente.

10

Al sacarlas, ponerlas en una fuente con papel absorbente para que no queden aceitosas.

Receta de bombas de papa