Receta

Coliflor horneado especiado Alicante sin TACC

Esta receta de coliflor al horno permite conservar la textura de este vegetal, logrando que quede crocante por fuera y bien suave y blando por dentro. La costra que forman los condimentos y especias Alicante en la superficie del coliflor es fundamental para el sabor de esta receta.

Ingredientes

 1 u Coliflor grande
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 100 cc Aceite de girasol
 Vinagre de alcohol (opcional)
 1 cucharada Sal fina

Preparación

1

Lavar bien el coliflor entero, quitarle las hojas que pueda tener en su base y cortar el tronco bien al ras.

2

Espolvorear la Pimienta Blanca molida, Especias surtidas molidas, Ají triturado Alicante y sal por toda la superficie del coliflor, rociar con el aceite y “fregarlo” con las manos para que penetren bien los condimentos.

3

Perfumar con el vinagre si se quiere, esto hace que realce y equilibre el sabor del coliflor.

4

Llevar a horno medio precalentado (160ºC) durante 30´ hasta que comience a dorarse por fuera y al pinchar el tronco se lo note tierno.

5

Retirar y servir en rodajas anchas, tratando de que cada rodaja tenga un trozo de tronco, para que quede entero y más vistoso.

Ingredientes

 1 u Coliflor grande
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 100 cc Aceite de girasol
 Vinagre de alcohol (opcional)
 1 cucharada Sal fina

Paso a paso

1

Lavar bien el coliflor entero, quitarle las hojas que pueda tener en su base y cortar el tronco bien al ras.

2

Espolvorear la Pimienta Blanca molida, Especias surtidas molidas, Ají triturado Alicante y sal por toda la superficie del coliflor, rociar con el aceite y “fregarlo” con las manos para que penetren bien los condimentos.

3

Perfumar con el vinagre si se quiere, esto hace que realce y equilibre el sabor del coliflor.

4

Llevar a horno medio precalentado (160ºC) durante 30´ hasta que comience a dorarse por fuera y al pinchar el tronco se lo note tierno.

5

Retirar y servir en rodajas anchas, tratando de que cada rodaja tenga un trozo de tronco, para que quede entero y más vistoso.

Coliflor horneado especiado Alicante sin TACC