Receta
Coliflor horneado especiado Alicante sin TACC
Esta receta de coliflor al horno permite conservar la textura de este vegetal, logrando que quede crocante por fuera y bien suave y blando por dentro. La costra que forman los condimentos y especias Alicante en la superficie del coliflor es fundamental para el sabor de esta receta.
Ingredientes
Preparación
Lavar bien el coliflor entero, quitarle las hojas que pueda tener en su base y cortar el tronco bien al ras.
Espolvorear la Pimienta Blanca molida, Especias surtidas molidas, Ají triturado Alicante y sal por toda la superficie del coliflor, rociar con el aceite y “fregarlo” con las manos para que penetren bien los condimentos.
Perfumar con el vinagre si se quiere, esto hace que realce y equilibre el sabor del coliflor.
Llevar a horno medio precalentado (160ºC) durante 30´ hasta que comience a dorarse por fuera y al pinchar el tronco se lo note tierno.
Retirar y servir en rodajas anchas, tratando de que cada rodaja tenga un trozo de tronco, para que quede entero y más vistoso.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar bien el coliflor entero, quitarle las hojas que pueda tener en su base y cortar el tronco bien al ras.
Espolvorear la Pimienta Blanca molida, Especias surtidas molidas, Ají triturado Alicante y sal por toda la superficie del coliflor, rociar con el aceite y “fregarlo” con las manos para que penetren bien los condimentos.
Perfumar con el vinagre si se quiere, esto hace que realce y equilibre el sabor del coliflor.
Llevar a horno medio precalentado (160ºC) durante 30´ hasta que comience a dorarse por fuera y al pinchar el tronco se lo note tierno.
Retirar y servir en rodajas anchas, tratando de que cada rodaja tenga un trozo de tronco, para que quede entero y más vistoso.