Receta
Milanesas con puré
Milanesa y puré, el clásico de todas las cocinas. Cada receta tiene sus secretos y tips, pero en las milanesas no puede faltar Provenzal Alicante, porque sus dos ingredientes se complementan a la perfección ofreciendo un sabor a hierbas pero con un toque picante y aromático.
Para el puré, la Nuez Moscada entera/molida Alicante es esencial, por su sabor cálido, dulce y aromático.
Ingredientes
Preparación
Preparar dos fuentes. En una de ellas, batir el huevo con dos cucharadas de agua, 1 cdita de vinagre de alcohol, Provenzal Alicante, mostaza y una pizca de sal y en la otra, mezclar el pan rallado con el Mix crocante para Carne Alicante.
Condimentar los bifes con el Condimento para Milanesas y Supremas Alicante y pasar primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor.
Reservar las milanesas tapadas.
Repetir la operación con el resto de los bifes.
Reservar en heladera por 30 minutos.
Mientras, preparar el puré: pelar las papas y hervir, a partir de agua fría con sal, hasta que estén muy blandas. Es muy importante colocar las papas enteras, sin cortar, para tener un puré mucho más cremoso y menos aguado.
Colar y pisar con pisapapas mientras las papas están calientes.
Condimentar con Nuez Moscada entera/molida Alicante, revolver y añadir la manteca e incorporar hasta que se derrita por completo.
Luego ir vertiendo de a poco la leche tibia hasta conseguir la consistencia deseada.
Reservar el puré cubierto con un paño para que no pierda temperatura.
Calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las milanesas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes
Servir las milanesas con el puré.
Ingredientes
Paso a paso
Preparar dos fuentes. En una de ellas, batir el huevo con dos cucharadas de agua, 1 cdita de vinagre de alcohol, Provenzal Alicante, mostaza y una pizca de sal y en la otra, mezclar el pan rallado con el Mix crocante para Carne Alicante.
Condimentar los bifes con el Condimento para Milanesas y Supremas Alicante y pasar primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor.
Reservar las milanesas tapadas.
Repetir la operación con el resto de los bifes.
Reservar en heladera por 30 minutos.
Mientras, preparar el puré: pelar las papas y hervir, a partir de agua fría con sal, hasta que estén muy blandas. Es muy importante colocar las papas enteras, sin cortar, para tener un puré mucho más cremoso y menos aguado.
Colar y pisar con pisapapas mientras las papas están calientes.
Condimentar con Nuez Moscada entera/molida Alicante, revolver y añadir la manteca e incorporar hasta que se derrita por completo.
Luego ir vertiendo de a poco la leche tibia hasta conseguir la consistencia deseada.
Reservar el puré cubierto con un paño para que no pierda temperatura.
Calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las milanesas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes
Servir las milanesas con el puré.