Receta

Milanesa de berenjena con papas al horno Alicante

Las milanesas no siempre deben ser de carne. Una alternativa deliciosa y sencilla son las milanesas de berenjenas, que quedan muy crocantes por fuera, gracias al uso de Semillas Mix para Cocinar Alicante y muy suaves, sabrosas y cremosas por dentro, por los sabores que aportan las hierbas, condimentos y especias Alicante.

Ingredientes

 2 u Berenjenas Grandes
 1 kg Papas
 Pan rallado
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE
 1 u Huevo
 1 cucharada Sal
 Aceite girasol

Preparación

1

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm y espolvorear con Condimento para Milanesas y Supremas y Comino Alicante.

2

Preparar dos fuentes y en uno batir el huevo con dos cdas de agua y una pizca de sal y en el otro, mezclar el pan rallado con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.

3

Pasar las berenjenas primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor y reservar.

4

Repetir la operación con todas las rodajas y reservar.

5

Lavar bien las papas con un cepillo y cortar en gajos gruesos. Para que queden bien crocantes secarlas con un paño seco antes de condimentarlas.

6

Espolvorear con el Mix a las Brasas y Romero Alicante.

7

Hornear en una placa aceitada, con la piel hacia abajo, en horno precalentado a 200ºC durante 30´. Cuidar de no salar las papas hasta que ya estén cocidas ya que la sal hará que se ablanden.

8

Mientras, calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las berenjenas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes.

9

Servir las milanesas junto con las papas recién cocidas.

Ingredientes

 2 u Berenjenas Grandes
 1 kg Papas
 Pan rallado
 1 cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE
 1 u Huevo
 1 cucharada Sal
 Aceite girasol

Paso a paso

1

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm y espolvorear con Condimento para Milanesas y Supremas y Comino Alicante.

2

Preparar dos fuentes y en uno batir el huevo con dos cdas de agua y una pizca de sal y en el otro, mezclar el pan rallado con el Semillas Mix para Cocinar Alicante.

3

Pasar las berenjenas primero por el bowl con huevo, cuidando de cubrir toda la superficie y luego, con la ayuda de un tenedor pasar al otro bowl con pan rallado, cubrir bien con el pan, presionando con la punta de los dedos o con la parte de atrás del mismo tenedor y reservar.

4

Repetir la operación con todas las rodajas y reservar.

5

Lavar bien las papas con un cepillo y cortar en gajos gruesos. Para que queden bien crocantes secarlas con un paño seco antes de condimentarlas.

6

Espolvorear con el Mix a las Brasas y Romero Alicante.

7

Hornear en una placa aceitada, con la piel hacia abajo, en horno precalentado a 200ºC durante 30´. Cuidar de no salar las papas hasta que ya estén cocidas ya que la sal hará que se ablanden.

8

Mientras, calentar en una sartén aceite para freír y cuando esté bien caliente ir cocinando las berenjenas, de a pocas a la vez para que no se enfríe de golpe el aceite y queden bien crocantes.

9

Servir las milanesas junto con las papas recién cocidas.

Milanesa de berenjena con papas al horno Alicante