Receta

Arepas de pollo con palta Alicante sin TACC

Un clásico de la cocina centroamérica: las arepas son una especie de pancitos elaborados con harina de maíz. Se puede rellenar con carnes, vegetales y salsas. En esta receta combinamos palta, pollo y Mix Picante Alicante, logrando una textura cremosa y un sabor picante y herbáceo.

Ingredientes

Masa:
 300 gramos Harina instantánea para arepas
 600 cc Agua tibia
 2 cdas Aceite
 1 pizca Sal
Relleno
 400 gramos Pechugas
 2 u Paltas
 1 cucharada Mix Picante ALICANTE
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 200 gramos Queso crema

Preparación

Para las arepas:
1

Disponer la harina y la sal sobre la mesada y formar una corona.

2

En el centro de la corona, colocar de a poco el agua tibia y el aceite.

3

Integrar la masa con las manos y formar un bollo. Debe resultar bien húmeda pero no se tiene que pegar en las manos.

4

Dejar reposar unos minutos, tapada con un paño seco.

5

Separar la masa en 8 porciones y formar bollitos lisos con las manos.

6

Aplanarlos levemente en forma de disco de 1 centímetro de espesor.

7

Aceitar un sartén y cocinar las aretas a fuego bien suave, aproximadamente 5 minutos de cada lado.

8

Reservar las arepas cubiertas con un paño seco para que no pierdan humedad.

Para el relleno:
9

Poner agua en una cacerola, junto las pechugas cortadas en cubos, el Condimento para Aves, el Mix Picante, el Laurel en hoja, el Orégano Alicante y la sal.

10

Hervir la preparación durante 30 minutos.

11

Retirar las pechugas, dejar enfriar y separarlas en hebras con la ayuda de un tenedor.

12

En un bowl, mezclar las hebras de pollo con el queso crema y condimentar con Mix Crocante para Ensaladas Alicante.

13

Cortar la palta en láminas finas y rociar con unas gotas de limón. Reservar

Para el armado:
14

Realizar un corte en el medio de la arepa, sin llegar al final.

15

Rellenar con el pollo en hebras y la palta.

16

Antes de servir, calentar 1 minuto de cada lado en un sartén para que queden crujientes.

Ingredientes

Masa:
 300 gramos Harina instantánea para arepas
 600 cc Agua tibia
 2 cdas Aceite
 1 pizca Sal
Relleno
 400 gramos Pechugas
 2 u Paltas
 1 cucharada Mix Picante ALICANTE
 1 cucharadita Orégano ALICANTE
 200 gramos Queso crema

Paso a paso

Para las arepas:
1

Disponer la harina y la sal sobre la mesada y formar una corona.

2

En el centro de la corona, colocar de a poco el agua tibia y el aceite.

3

Integrar la masa con las manos y formar un bollo. Debe resultar bien húmeda pero no se tiene que pegar en las manos.

4

Dejar reposar unos minutos, tapada con un paño seco.

5

Separar la masa en 8 porciones y formar bollitos lisos con las manos.

6

Aplanarlos levemente en forma de disco de 1 centímetro de espesor.

7

Aceitar un sartén y cocinar las aretas a fuego bien suave, aproximadamente 5 minutos de cada lado.

8

Reservar las arepas cubiertas con un paño seco para que no pierdan humedad.

Para el relleno:
9

Poner agua en una cacerola, junto las pechugas cortadas en cubos, el Condimento para Aves, el Mix Picante, el Laurel en hoja, el Orégano Alicante y la sal.

10

Hervir la preparación durante 30 minutos.

11

Retirar las pechugas, dejar enfriar y separarlas en hebras con la ayuda de un tenedor.

12

En un bowl, mezclar las hebras de pollo con el queso crema y condimentar con Mix Crocante para Ensaladas Alicante.

13

Cortar la palta en láminas finas y rociar con unas gotas de limón. Reservar

Para el armado:
14

Realizar un corte en el medio de la arepa, sin llegar al final.

15

Rellenar con el pollo en hebras y la palta.

16

Antes de servir, calentar 1 minuto de cada lado en un sartén para que queden crujientes.

Arepas de pollo con palta Alicante sin TACC