Receta
Receta de tarta de pollo Alicante
Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.
Una receta de tarta muy completa y sabrosa, combinando la suavidad del pollo que se realza con el condimento en polvo gallina alicante con la combinación del orégano, ají y ajo que aportan una nota un tanto picante pero a la vez herbácea
Ingredientes
Preparación
Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos. Debe secarse pero no dorarse.
Deshilachar el pollo con las manos o picarlo con un cuchillo. Picar las cebollas y el pimiento y rehogarlos a fuego bajo por unos 5 minutos hasta que comiencen a ablandarse.
Incorporar el Sabor en polvo Gallina Alicante e integrarlo bien a los demás ingredientes. Añadir el pollo y retirar la preparación del fuego.
Mezclar la preparación anterior con los huevos batidos y la crema de leche. Condimentar con Ajo triturado deshidratado, Ají triturado y Orégano Alicante.
Rellenar la masa precocida y cocinar a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.
Dejar que la tarta se enfríe antes de servirla, así el relleno mantendrá su consistencia.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos. Debe secarse pero no dorarse.
Deshilachar el pollo con las manos o picarlo con un cuchillo. Picar las cebollas y el pimiento y rehogarlos a fuego bajo por unos 5 minutos hasta que comiencen a ablandarse.
Incorporar el Sabor en polvo Gallina Alicante e integrarlo bien a los demás ingredientes. Añadir el pollo y retirar la preparación del fuego.
Mezclar la preparación anterior con los huevos batidos y la crema de leche. Condimentar con Ajo triturado deshidratado, Ají triturado y Orégano Alicante.
Rellenar la masa precocida y cocinar a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.
Dejar que la tarta se enfríe antes de servirla, así el relleno mantendrá su consistencia.