Receta

Receta de empanadas de pollo

Las empanadas son un plato que se prepara en todo el mundo. Existen muchos tipos de masas, de rellenos, de formas, de cocción. La manera de armar empanadas es casi infinita. El secreto de una buena empanada es la masa, suave, liviana y el relleno, siempre en cantidad y con mucho sabor. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanadas
Relleno
 500 gramos Pechugas de pollo
 4 cdas Aceite
 2 u Cebollas
 1 u Puerro
 ½ u Pimiento rojo
 2 u Huevos
 50 gramos Aceitunas
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Orégano ALICANTE

Preparación

Preparación
1

Rehogar en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla, el puerro y el pimiento (todos picados). Cocinarlos por unos 5 minutos hasta que comiencen a tomar color y ablandarse.

2

Incorporar a la preparación el pollo cortado en cubos pequeños y cocinar por 8 minutos más.

3

Al retirar todo del fuego, añadí las aceitunas cortadas en rodajas y el huevo rallado.

4

Condimentar con sal, Pimentón seleccionado dulce y Orégano Alicante.

Para el armado
5

Colocar el relleno en las tapas de empanadas y cerrarlas formando el repulgue.

6

Disponerlas sobre una asadera para horno previamente espolvoreada con harina.

7

Cocinarlas a horno precalentado a temperatura media por unos 20 minutos aprox. o hasta que comiencen a verse doradas.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanadas
Relleno
 500 gramos Pechugas de pollo
 4 cdas Aceite
 2 u Cebollas
 1 u Puerro
 ½ u Pimiento rojo
 2 u Huevos
 50 gramos Aceitunas
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Orégano ALICANTE

Paso a paso

Preparación
1

Rehogar en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla, el puerro y el pimiento (todos picados). Cocinarlos por unos 5 minutos hasta que comiencen a tomar color y ablandarse.

2

Incorporar a la preparación el pollo cortado en cubos pequeños y cocinar por 8 minutos más.

3

Al retirar todo del fuego, añadí las aceitunas cortadas en rodajas y el huevo rallado.

4

Condimentar con sal, Pimentón seleccionado dulce y Orégano Alicante.

Para el armado
5

Colocar el relleno en las tapas de empanadas y cerrarlas formando el repulgue.

6

Disponerlas sobre una asadera para horno previamente espolvoreada con harina.

7

Cocinarlas a horno precalentado a temperatura media por unos 20 minutos aprox. o hasta que comiencen a verse doradas.

Receta de empanadas de pollo